Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2010, 02:09   #2459
Новичок

Привет киноманам. Фильм впечатления не произвёл и оценку я ему поставил 5(средне). Поясню своё мнение.
Сюжет:он предельно банален. Уже после пятнадцати минут просмотра всё становится очевидно. Ясно кто герой, ясно кто злодей ,ясно что десантник и инопланетянка полюбят друг друга. И уж без всякого сомнения ясно что всё закончится хеппи эндом. Впрочем это не главная проблема. То что от сюжета ждать нечего мне стало ясно ещё когда я смотрел рекламные ролики в интернете. Так что с учётом отсутствия надежд и разочарования особого небыло.
Перейду к главному да по сути и единственному достоинству фильма-спецефектам. Они конечно хороши, но всё же ничего невероятно нового и впечатляющего я там не увидел. Я люблю фильмы с красивой графикой. Но на мой взгляд она должна лишь подчеркивать основные достоинства фильма и делать его реалистичней , а не быть единственной или по крайней мере главной его составляющей. Проблема ещё и в том что для просмотра фильма в 3D нужно идти в специальный 3D кинотеатр , а я живу в глубокой жо... провинции и у нас такого естественно нет(я думаю как и у большинства жителей нашей страны).
Кто-то писал ,что фильм хорош потому что это самый дорогой фильм в истории. По моему глупое утверждение. Бывает снимают хорошие фильмы и с небольшим бюджетом ,а бывает тратят миллионы , а выходит гавно. Так что сумма на мой взгляд роли не играет.
Скажу два слова о режиссёре. Все уши прожужжали что его снимает Кемерон. В основном из-за рекламы ,чтобы привлечь известным именем побольше зрителей. Лично я в режиссёрской работе ничего интересного не нашёл.
Должен сказать что "Пандорум" который я смотрел дома за компьютером произвёл на меня гараздо большее впечатление и вызвал больше эмоций чем "Аватар" который я смотрел в кинотеатре.
В результате "Аватар" становится для меня в разряд средненьких сезонных блокбастеров(типа "Бросок кобры","Люди икс" и тому подобное).Надолго он не запомнится и шедевром без сомнения не является.
Оценка:5/10.
Часовщик вне форума