Тема: Проза
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 21:17   #2524
Be Happy

Собственно, попробовал рискнуть и кинуть сюда первые зачатки. Сюжет висел и разрабатывался в моей голове окола 5 лет, после просмотра 3 эпизода "Звездных воин". Предупреждаю, что это МОЯ история, слабо связанная с каноническими книгами и играми. И написано много.
Скрытый текст:
Вступление.

Прежде чем начать повествование, хотелось бы спросить у читателя, а что, по его мнению означает быть разумным? А ведь что отличает тебя от тараканов, живущих у тебя в подвале? Способность мыслить? А почем тебе знать, может количество извилин и размер мозга не обязательны для способности мыслить. Может тогда это желание преобладать над своими же «соплеменниками»? Ведь именно только этим и занимается человечество, что убивает само себя, что бы якобы стать сильнее. А вот я скажу вам – это желание жить. Причем жить, не повинуясь инстинктам, которые управляют нами, и не «великим планам», к которым мы якобы рано или поздно придем. Нужно просто жить, выполняя лишь свои маленькие желания, струится по течению, стараясь получить максимум комфорта от такой жизни. Так живет каждый из нас, просто не понимает этого.
Но также я спрошу о другом. Я спрошу о власти. Точнее о том, что бы сделали вы, получив огромную власть. Могущество, сила, называй как хочешь. Поэтому хотелось бы с вами поделится мои взглядом на это. Подрастающее поколение, еще не испорченное большими деньгами и их производными, скажет, что власть позволит сделать лучше мир, окружающий нас, как бы поступили странные люди в сине-красных трико. «Тинэйджеры», наше будущее, насмотревшись на этот мир, уже жаждут получить все и сразу и любыми способами. Такие люди бы скорее в черный кожаный костюм с двумя тесаками залезли, чем отправились защищать мир и тому подобное. А вот ныне правящее поколение, на вопрос этот ответит, скорее так: «Да как со мной такое вообще может произойти? А если и произойдет, я лучше, сделаю вид, что ничего не знаю, ничто не произошло». Однако среди всех этих банальнейших мнений найдутся единицы правильных. И именно с их мнением я соглашусь. Просто продолжай жить с этой властью. Постепенно она войдет в твою жизнь так сильно, что ты перестанешь её воспринимать как должное. Ты будешь пользоваться этой властью повсеместно, она станет твоей жизнью.
А теперь представьте, как вы будите жить, если эти два понятия о жизни совместить. Представьте, как будет выглядеть ваша Жизнь со Властью. Подумайте над этими вопросами. Потому что они не просто тема для моей книги. Это законы жизни. Жизни с Властью.
P.S.: предупреждаю сразу, история, которую я собираюсь вам поведать, не согласована с канонами «Звездных воин», поэтому некоторые события, описываемые в книгах, фильмах и играх вселенной могут не совпадать с описываемыми мной событиями.

Глава 1
УДАР ИЗ НИОТКУДА

«Идет 12 год после битвы при Явине. С тех пор многое изменилось. Повстанческий альянс из кучки бандитов, не согласных с деспотичным режимом Императора превратился в фактически полноценное государство, именуемое Новой Республикой. А ведь этого могло и не случится, если бы не горстка самоуверенных героев, выступивших против главного символа Империи, Звезды Смерти. С того момента изменилось слишком много. Люк открыл Академию джедаев, позволив некогда погибшему ордену «фокусников» вновь возродиться. Причем успехи уже есть. Стоит вспомнить хотя бы Катарна, который, по слухам, смог в одиночку перебить отряд имперских агентов-ситхов. Добрая половина планет, принадлежащих Империи, уже колеблется в шаге, чтобы перейти на сторону Республики. К тому же после повторной смерти Императора и уничтожения лабораторий на Биссе в имперском стане начались междоусобицы. Траун, Зиндж, Айсард – каждый хочет отхватить от развалившейся Империи кусок побольше. И именно сейчас начинается финальная стадия этой слишком затянувшейся гражданской войны. Этот период уже назвали «Войной за бакту». Обе стороны воюют на территории системы Корусант. Обе вводят в систему все возможные силы со всех концов галактики. Рано или поздно все это закончится. И уже тогда мы с…»
Тут меня прервал стук в дверь. Я моментально выключил интерком, и приготовился выслушивать очередной доклад о диспозиции сил на планете и околоорбитальной территории, от которого мне всегда хотелось послать прибежавшего солдата на посылках и лечь спать от безделия. Дожили, генералу повстанческих сил нечем заняться, когда на Корусанте ведутся бои за каждую улочку. Что поделаешь, командование хочет чередовать генералов по вахтам, пусть так и будет. По крайней мере находясь на корабле я смогу почаще получать свежие новости. Стук повторился.
-Да иду, иду… Почему бы вам не пойти к сит… тьфу, к какому-нибудь другому. - Я встал со стула и открыл дверь.
Передо мной стоял рядовой солдат Новой Республики. После Эндора в армию повалило столько молодежи, что первое время не на каждого можно было и бластер найти, не то что пару гранат.
- Рядовой Парс Боро, генерал! Адмирал Акбар просил вас немедленно пройти на капитанский мостик!
- А больше он ничего не хотел? Я жду информации с Бисса. Неужели это даже тебе так трудно понять? Я и сам знаю, какие сейчас бантовкие стада по планете гоняют друг друга по улочкам.
- Но, сэр… Адмирал сказал, что это крайне личная информация. И вроде, она касается Бисса.
- Ты в этом уверен? Или это очередной повод вытащить меня на собрание главнокомандующих?
- Как знаете, сэр… Мне всего лишь велели передать.
- Ну ладно, Боро. Если что, я смогу тебя найти. Хе-хе!
Я накинул кожаный жилет, вырубил свет, и вышел в коридор. Боро в миг отошел с моего пути, как будто испугавшись такого резкого порыва. Я уже хотел повернуть к лифту, как паренек окликнул меня.
- Постойте, сэр!
- Что-то еще, Боро?
- Генерал Соло, с вами все в порядке? Вы выглядите каким-то потерянным, что-ли.
- Да нет, Парс, все нормально. Просто не люблю, когда беспокоят посреди ночи. И раздобудь себе экипировку по-лучше. С таким псевдо-бластером не много штурмовиков повалишь.
- Как скажете, сэр! – по лицу парня скользнула улыбка.
Двери лифта закрылись, и я ощутил, как поднимаюсь наверх, к мостику. Не люблю я эти лифты. Узкие, небольшие, так и давят на тебя. А на таких скоростях, в твоем желудке как будто сверхновая взрывается. После такой поездочки так и тянет в ближайшую уборную. Слава Силе, двери вновь распахнулись.
Я вышел из лифта и пошел прямо по коридору. По сторонам суетились солдаты. Каждый наверное думал, что его следующим пошлют на Корусант для доставки новых подразделений в подмогу. Каждая такая высадка могла стать для пилотов последней. Я обычно не заглядываю в иллюминаторы, но сейчас мой взгляд случайно скользнул по одному из них. Картина открылась интересная. Как много можно вспомнить вещей, которые содержат гармонию, и некоторый хаос? Пейзаж, открывшийся моим глазам был как раз из таких. Пространство над планетой было настолько пустым, насколько такое вообще возможно после сражения. Имеющиеся на орбите корабли Республики аккуратно «растеклись» над поверхностью планеты для блокады, их едва было видно. Можно сказать, космос здесь был «девственный». Чего нельзя было сказать о поверхности планеты. Город «пылал», выл от боли. По всей планете шли пожары, хаос, страх. Республика и Империя ведут бои за каждое здание, с минимальными потерями с обоих сторон, но с максимальными разрушениями для всех. Все на планете сейчас понимают, что именно эта битва может стать последней, и имперцы, как зажатые в углу хищники, ведут себя все жестче. Жители уже изнемогают от не прекращающихся неделями боев, им уже наплевать, кто победит, им нужен только мир. Но нашему командованию нужна именно планета, она как символ победы, которого нужно добиться любой ценой.
С такими тяжелыми раздумьями коридор показался бесконечным, однако я уже стоял перед входом на мостик. Тяжело вздохнув и приготовившись выслушать все что угодно, я вошел внутрь.

- О, Хан, как я рад вас видеть! Долго вы что-то до меня добирались, или это новичок долго не мог найти вашу каюту?
- Да нет, адмирал. Боро со мной практически сосед, это я просто по пути оглядывался по сторонам немного. Устал ничего не делать, больно давно мне не поручали операции чрезвычайной важности, даже как-то скучно стало.
Иногда мне интересно, Акбар вообще понимает мой цинизм, или для него серьезность важнее всего. Еще бы, ведь он каламарианец. Эти выпученные по бокам рыбьи глаза, этот рот от виска до виска, никакого носа, ушей. По подобным лицам прочитать эмоции не очень то просто.
- Когда же это наконец закончится, а? Мы с каждым днем все ближе к победе, но имперских шавок становится больше и больше.
- Адмирал, говорите прямо, для чего меня вызывали. Боро сказал, что это как-то связанно с Биссом.
- Связано – не то слово, у меня плохие новости, - голос прозвучал из-за спины, - Похоже, конец твоему временному отпуску.
Не успел я обернутся, как увидел человека, протянувшего мне руку. Это был Ведж Антиллес. Самый «постоянный» герой Республики, участвовавший почти в каждом крупном сражении. Это именно он с Люком основал эскадрилию «Бродяг», самую знаменитую среди республиканских. И если от этого паренька слышишь фразу «плохие новости», то все в разы хуже и загаженей.
- Я приказал привести тебя сюда, как только узнал, что Антиллес вошел в систему. – сказал Акбар, но я уже его не слышал.
- Привет, старый друг. И что же тебя принесло сюда с Бисса, если не секрет. – улыбка у меня получилась явно фальшивая.
- Там было совершено нападение…
- Где «там»?! – как будто я не знал ответа на вопрос.
- На Биссе…
Повисло гробовое молчание. Были слышны лишь передачи отрядов с планеты. Кто-то истошно орал во всю глотку, что их отряду не удается удержать очередное кафе. Не знаю, насколько быстро я развернулся и помчался, но удар плечом об открывающуюся дверь в коридор был сильным. Зачем, зачем, зачем! Зачем я оставил её там, зачем руководству Республики требовалось обосноваться именно там, на обломках лабораторий Императора. Да они как магнит для имперских ситхов и генералов! Почему я не забрал её с собой!
- Да стой же ты! Это еще не все! – кричал Антиллес позади.
- А мне больше ничего и не надо! Чуи, готовь «Сокол» к отлету! – в ответ из рации прозвучало восторженное рычание. Похоже, он тоже уже был на грани.
- Да остановись! – Ведж схватил меня за плечо и прижал к стенке. – Это не все!
Мне хотелось бежать дальше, но хватка у него оказалась весьма крепкой.
- Нападение было совершено с планеты!
- Что ты хочешь этим сказать! Что на насквозь пробитой бомбами планете оставались силы имперцев!
- В этом вся и загвоздка. Сканеры не засекли входов в систему. Зато с планеты, перебив все на своем пути, вылетел крейсер средних размеров неизвестного класса. Все выглядело как эвакуация важной персоны.
- Эвакуация? Кого? Я лично с Люком обходил те лаборатории! Там пусто, не считая трупов, валяющихся на каждом углу. И что с Леей?!
- Она впорядке, станция осталась не тронута, но система сейчас беззащитна. Лея отправилась в Академию к Люку, думает, там будет безопасней.
- Подожди, но как небольшой крейсер смог уничтожить почти весь бисский флот? Там охрана станции и удар специально подготовленных сил могла выдержать.
- Парни оттуда передали, что их корабли раскидало по сторонам, как ребенок игрушки!
Шатающиеся неподалеку пилоты с удивлением смотрели, как два запыхавшихся генерала Республики орут друг на друга. Но мне, если честно было побоку.
- А такое вообще возможно?
- Вот именно поэтому мы сейчас должны не бездумно нестись на Бисс, а срочно лететь к Люку. Возможно, он знает намного больше нас.
- Не нравится мне все это… - с этими словам мы с Веджем вбежали в лифт, и я вновь почувствовал это тошнотворное ощущение, как будто тебя плющит со всех сторон. Наверно, это действительно так и было.

-Аарррхххх! – Чубакка радостно заверещал, увидев меня и Антиллеса.
- Чуи, некогда все рассказывать. Ты приготовил звездолет к отлету?
Тот утвердительно кувнул головой, хотя трап к «Соколу» еще даже не был опущен.
- Ведж, ты летишь на своем X-крыле?
- А ты ожидал, что я зайду на «сокол» и буду смотреть у тебя из-за спины, как ты управляешь кораблем? Размечтался. – Ведж явно хотел пошутить, но это у него получилось плохо.
«Соло, может вам понадобится еще помощь? У меня есть несколько свободных эскадрилий» - прозвучал голос из динамиков ангара.
- Спасибо, адмирал, но чем нас меньше, те лучше! У вас сейчас каждый солдат на счету. А вот с командирами, судя по всему, наоборот! – заорал я наверно, на весь ангар, хотя прекрасно знал, что Акбар и так услышит.
Трап опустился вниз и, поднимаясь на корабль, я увидел небольшой информационный диск на столе, но не предал ему никакого значения. Ведж уже залезал в небольшую кабину своего корабля, на котором уже по сторонам оглядывался установленный астродроид. Пилоты пристально следили, как мы готовимся вылетать и наверняка пытались догадаться, что могло заставить двух главнокомандующих так оживится и отправиться в другую систему без какого либо эскорта. Меня, если честно, тоже интересуют эти причины. Кто мог выжить в разбомбленных лабораториях? И как этот кто-то смог пролететь мимо космической станции 4 уровня с немалой защитой, буквально разметав на своем пути все корабли Республики? Пахнет Силой. А если дела заходят ТАК далеко, то только Люк сможет помочь. Если он уже не занимается этим делом.
- Ааррхх - прорычал Чубакка, пытаясь пробудить меня от мыслей.
- Да взлетаю я, взлетаю… - я завел двигатель, и «Сокол» медленно взлетел над поверхностью.
Х-крыл Веджа уже «визжал» от желания поскорей вырваться на свободу. Антиллес был не из тех генералов, которые по пол дня проводят без дела. К коим меня решили приписать, посчитав, что я лучше пригожусь при разработке операций, нежели в битвах. Ведж же был другой. Он был человеком действия. Единожды вписав себя в отряды повстанцев, он уже никогда не уйдет. Он будет служить идеалам Республики, пока не умрет он или сама Республика. Ситх подери, да он даже вроде ни с кем не встречается. Надеюсь, это скоро исправится. Командир Антиллес отдал свою душу Альянсу, а она в ответ наделила его верой в себя. И именно поэтому каждый солдат Республики, слыша слово «герой», в первую очередь вспоминает имя «Ведж Антиллес».
- Вылетаем! – скомандовал он.
Чтож, так тому и быть. Переключение на ручное управление, аккуратно рычаг на себя, включение движковых транзисторов. Два небольших истребителя начали отдаляться от «Дома-4». Космос над Корусантом был чист. Ни ракетных залпов, ни бомбардировок, ни крейсеров, берущих друг друга на абордаж. Все ощущалось, как затишье перед бурей. Тишина была как погребальный гимн. Вот только для кого, определить я еще не мог.
- Ведж?..
- Чего тебе, Хан? – голос мне показался успокоившимся, как будто Веджа только что выпустили из психбольницы. В каком-то смысле это так и было.
- Это прозвучит глупо, но сейчас торопиться не будем. Лучше обдумаем хотя бы то, что знаем сами. Пока просто возьми курс к краю системы.
- А тебе не кажется, что нам наоборот лучше поторопится?
- Вот именно, поэтому мы и должны быть готовы к любой ситуации, от третьей «Звезды смерти» до пары тускенсов.
- Вот третьей звезды нам точно не надо!
- Если честно, то я доверяю Люку больше, чем любому другому из республиканских «глав». И я верю, что он и его джедаи смогут защитить Лею. На все остальное мне откровенно накласть. Даже на эту нашу «важную персону». Вот кстати именно об этом нам и стоит побольше подумать. Дурно пахнет это дело. Очень дурно.
- Как знаешь. В наше время никому верить нельзя… - съязвил он мне явно в ответ.
- Короче врубай автопилот. Сейчас я вернусь. – я вспомнил про лежащий на столе диск и захотел узнать, кто же мне «любовное послание» подложил.
- Чуи, вруби автопилот. И выключи все официальные каналы по интеркому. – в ответ послышался радостный рев. Вуки явно сидел на иголках до отлета и сейчас наконец поймал момент вздремнуть.
Диск, лежавший на столе, имел явно малый объем. Скорее всего одна небольшая голозапись. Я аккуратно вставил его в небольшой проектор, встроенный в стол, и возле меня неожиданно возникла небольшая фигура старого соседа и просто друга, Парса Боро.
«Соло, если вы меня слышите, подключите диск к интеркому. С него загрузите номер моего карманного интера. Я же знаю, что вы обрубили все каналы с начальством, но новости то вы как-то должны получать. И удачи вам, сэр. Чувствую, вы вляпались в крупные неприятности. И передайте Чуи привет, а то я его сегодня вообще не видел».
Пострел везде поспел! Были бы все солдаты Альянса такие, и не пришлось бы даже войну начинать, имперцы при виде таких солдат бы сразу капитуляцию объявили бы. А теперь стоит выполнить просьбу этого юнца да и поговорить, наконец, с Веджем.

- Мы выходим из гиперпространства через 4 часа, повелитель.
- Тогда передай пилоту, что мы должны начать операцию через 5 часов. Иначе мне придется его заменить.
- Как вам будет угодно… - штурмовик немедленно удалился из командирского мостика.
Хм, до чего же вера в темную сторону силы может быть фанатичной. Я встретился с этими парнями всего день назад, а они уже прислуживают мне, как новому Императору. Интересно, Палпатин отбирал их лично? Кстати о Палпатине. Я встал и подошел к огромному окну, возле которого стоял небольшой столик, смахивающий по содержанию на офисный: переносной лэптоп, различные инфодиски, интерком для связи со всем кораблем. Я вытащил из-за пояса диск, найденный на Биссе, и вставил его в проигрыватель. Именно сейчас мне захотелось еще раз услышать то, с чего началась вся эта ерунда, граничащая с безумием.
«Приветствую тебя, генерал. Если все было сделано правильно, то твоя память должна остаться при тебе. Если ты видишь это, то знай – я ушел в Силу, потеряв свою власть. Противники моего режима свергли меня. Уничтожили. Убили. Ты – последний из истинных лордов ситхов. Джедаи пытаются вернуть в свои полусгнившие руки власть в галактике. Если ты не остановишь их, темная сторона Силы затеряется в истории навсегда. Это твой долг перед самим собой. Отомсти за испорченную жизнь. И знай – у тебя есть огромный потенциал к Силе. Просто попробуй раскрыть его. И ты станешь сильнейшим в галактике» - после последней фразы фигура бывшего Императора начала свой монолог заново.
Я вырубил голодиск. Ну уж нет. Второй раз такой номер не пройдет. Неужели он надеется, что я опять пойду под его «сгнившее» начало. Это ситхское отродье пытается контролировать все и всех даже после смерти. Один раз он уже захватил мое сознание, заставив поверить в то, что я делаю благое дело для моего почти вымершего народа. Все закончилось контрольным выстрелом генерала-джедая в мое же сердце. С сегодняшнего дня все будет по-другому.
Фигура императора исчезла по нажатию кнопки. Было бы также просто в жизни. Я вытащил диск и швырнул его об стену. Вообще-то голодиски все делаются противоударные, хоть танцуй на нем. Брошенные же мной голодиск при ударе об стену разлетелся на десятки осколков, оставив небольшую вмятину в месте удара. Ярость делает с разумным существом невозможное. И именно в состоянии ярости я открыл истинную Силу, которой не владеет никто. Никто ни может не глядя при помощи Силы сбивать истребители и обесточивать станции. Я могу.
Остатки диска играли светом от освещения мостика прямо мне в лицо. От света начинают болеть глаза. Долго я не видел света. Слишком долго. Я подобрал один из осколков, взглянул на него. На меня смотрело далеко не лицо горестного ангела с планеты Кали, похожее на человеческий череп. Скорее наоборот. Овальное лицо. Побритая голова с уже понемногу отрастающими волосами темного цвета. Узкие, голубоватые глаза. Нос, проще некуда. Небольшие губы. Щетина. Человеческие уши. Человеческие. Похоже, жажда Палпатина искоренить «нечеловеческие» цивилизации зашла до фанатизма, если на «очеловечивание» свое посмертного оружия он готов тратить огромные деньги.
Стащить мои ДНК с моего-же трупа, основать секретную лабораторию для клонирования, используя ДНК, воссоздать воспоминания и способности калинианского ангела в теле человека, да еще и каким-то образом вызвать в нем колоссальные способности к Силе. А затем для охраны своего нового оружия собрать лучших и наиболее преданных слуг Империи, которые бы продолжали служить мне и ему самому даже после смерти. До такого мог дойти только Император. Осколок начал резать мне руки и выпал со звоном.
Я не вернусь к прошлому. Наоборот. Я разрублю все связи с ним. После светопреставления на Биссе меня захочет найти каждая республиканская ищейка. А если они еще и узнают о моем прошлом времен клонических войн, то меня захочет расстрелять каждый второй в этой галактике. Нужно уничтожить всю информацию обо мне, даже если придется брать штурмом Корусант. Я устал от прошлого. Оно как уродливый шрам на лице. Даже если ты забываешь про него, рано или поздно вновь вспомнишь, взглянув в зеркало. А от таких шрамов можно избавиться только одним способом - поджечь вместе с ним все лицо. Даже если на карте твоя жизнь.
- Решено… Все решено мной, – с этими словами я вышел с мостика и направился в коридор.
- Повелитель, вас ждут в кабинете для совещаний. Там уже собрались офицеры, хотели обсудить план дальнейших действий. – передо мной вышел наперерез темный штурмовик.
- Адмирал Кресс, вам не стоит отнимать мое время. Просто держите прежний курс. По прибытии высаживаемся на планету и действуем по моим указаниям, – сказал я в интер, пройдя мимо штурмовика.
- Тем не менее, лучше бы вам пройти к нам, если вы хотите разобраться в том, что происходит, – моментально отозвалось в ответ.
- Размечтались… Я и без вас смогу это узнать. Не забывайте кто здесь главный!
Интерком я тут же выключил. Никто не будет больше мной командовать.
- Эй, ты! – я развернулся к штурмовику. – Пройдешься со мной, расскажешь мне, откуда вы на мою голову взялись, и чего от вас хотел Император.
- Слушаюсь, – штурмовик немедленно меня догнал.
Интересные они, темные штурмовики. Выглядят, вроде, как обыкновеннее клоны времен Старой Республики. Только броня у них более темная. И первые зачатки Силы в них присутствую, чувствую. Мощная боевая машина, равная по силе рядовому джедаю, но подчиняющаяся беспрекословно и непоколебимо. Именно такая мощь мне и нужна сейчас для достижения целей.
Мы шли по коридору. Из окон ярко светили пролетающие с огромной скоростью звезды. Красиво.
- Господин? – вопрос прозвучал с явной уверенностью в голосе. Этот парень не боялся меня, правильней сказать «уважал».
- Что? Тебе не нравится моя кампания? Я хотел с тобой поговорить «по-дружески». – похоже, солдат понял иронию. Хорошо, а то я думал, что Палпатин окончательно превратил их в бездушных машин.
- А действительно, что нам именно нужно в Академии джедаев на Явине?
- Пиротехника, друг мой. Пиротехника для нашего представления. – циничная улыбка расплылась на моем лице.

Джокер после долгого разговора отвел меня в арсенал, где уже лежали заготовленные для меня оружие и броня. Интересный паренек. Молодой, пошутить любит хорошо, что в наше время – дар. К тому же в карты может порвать любого. С таким хоть на армию, хоть на всех джедаев Республики. А рассказал он мне не менее интересные вещи. Эту небольшую армию сколотил лично Император, отобрав их со всех легионов Империи. Лучших из лучших. Затем собрал их всех на одной планете, нанял несколько неназванных субъектов, владеющих Силой, для обучения в них хотя бы основ владения ей. И потом запер их всех на этом самом Биссе. Через несколько лет проект наконец получил название. Простое и устрашающее - «Легион». Годы тренировок, видно, не прошли даром. Позже Император выстроил на этой же планете огромные комплексы лабораторий, где велел ученым заниматься разработкой его же клонов. Но так же поставил задачу отдельной группе заниматься моим созданием. Именно охранять меня и было поставлено «Легиону». Так же имелся специальный приказ: по уничтожению основного комплекса лабораторий, штурмовики должны были пробудить меня и затем перейти под мое командование. Как в итоге и получилось.
- А вот и наш арсенал, генерал. Советую вам сменить эти лохмотья с комплекса сменить на что-то более… хм … подходящее вашему статусу. – С этими словами «Джок» закрыл за мной дверь, и я остался в огромной комнате.
Темно. В такой темноте ничего не увидишь. Я ради отработки сил мысленно прочувствовал, где находится выключатель, и «щелкнул» по нему на расстоянии. Ситхское отродье! Свет моментально ударил в глаза. Постепенно я привык к нему. Передо мной открылись бесчисленные ряды огромных стеллажей с оружием. Всего этого может хватить на целое восстание в отдельном подсекторе галактики. Бластеры, гранатометы, взрывчатка, силовые модули, щиты, броня… Наверняка половина из этого была лично отобрана Императором. Откуда только это не было собрано: архивы Джедаев, частные коллекции, заказные разработки. И с этой «бантовской кучи» мне предстояло сейчас выбрать что-то свое.
Нет. Это не то. Это слишком «дико». А может… Нет слишком громоздко и неудобно. Эти бластеры слишком стандартны, ничего особенного. Гранатометы не слишком удобны будут. Эта броня… Нет, она «джаггернаутская», стесняет в движениях.
Тут мой взгляд скользнул на стойке, стоящей между стеллажей у стены. Там что-то поблескивало. Я подошел поближе. Передо мной стоял ситхский доспех. На вид ему вроде нимного-нимало 3000 лет. Такие использовались ситхами-солдатами во время войны Империи ситхов и Старой Республики. Но этот был немало модернизирован. Основа и форма была та же, но верхний слой состоял из более легкого и прочного материала. Вроде именно из такого состояло мое бывшее тело-броня. В шлеме был встроен более современный компьютер. Костюм явно имел некоторые функции экзоскелета, так как внутренняя его часть была была натянута специальным покрытием, вырабатывающим колоссальные дозы адреналина. И самое главное отличие, сразу бросающееся в глаза – огромный алый рисунок на груднике. Крылатый драконоподобный змей, как будто нарисованный кровью.
По бокам от нарукавников висели два бластера. Чуть крупнее обычных пистолетов, полуавтоматические, с рукоятками, украшенными древнеситхскими письменами и драгоценными металлами. По виду один такой пистолет может с одной очереди превратить тело вуки в кровавое месиво. Истинное оружие настоящего киллера, ценящего скорость и эффект. Рядом висел меч. Не какой-нибудь световой. Таких мечей в галактике остались единицы. Названия металлов, из которых они состоят, как и сами металлы, давно утеряны. Легендарный меч ситхов висит прямо передо мной. Такой способен разрубать звездолеты напополам, спокойно отражать выстрелы бластеров, и даже каким-то образом впитывать энергию от «пойманных» выстрелов. На мече тоже была ситхская резьба, а сам он имел изогнутую форму, и как язык ящера, раздваивался на конце.
Даа! Такой набор начинающего бога захотел бы иметь любой, от бездомного до темного лорда. Похоже именно его для меня и держал Палпатин. Видимо, он понимал, что даже ему не совладать с подобной силой. Тем более Император никогда не полагался на силу, прежде всего он уничтожал соперников морально. Такой комплект ему явно не пошел бы. Глупый старик!
- Джокер… Похоже я нашел свое. Жди меня через полчаса. – в интеркоме были помехи из-за гипера, однако он меня услышал.
Я подхватил лежащий рядом небольшой обрез с разрывными патронами, по виду тоже древний, подошел к стойке и вырубил все освещение в комнате, кроме лампы, висевшей прямо надо мной. Я сорвал с себя балахон, найденный в комплексе и начал одевать броню. Внутренний покров, как вторая кожа, никаких неудобств. Шлем, как зеркало, играет светом. Именно свой страх и будут видеть мои враги, смотря на меня. Меч, пистолеты и обрез как будто делались под мою руку. Вот она, настоящая броня истинного воина
-До выхода из гипера осталось полчаса, генерал.
- Отлично, прикажи всем солдатам собраться в главном ангаре. Там я объясню наш план действий, и мы начнем операцию. – С этими словам я прикрепил меч, засунул оружие в кобуру, вырубил последний свет в комнате и вышел из арсенала.
Настало время проверить мои способности на полную…

Друзья крайне позитивно оценили, сказали чтоб продолжал. Надеюсь, запала хватит.
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума