Ну вот и закончились похождения Эцио. Игра оставила исключительно-положительные впечатления, исключая корявую езду на лошадях, когда конь останавливается перед тем как перепрыгнуть преграду.
К безусловным плюсам стоит отнести арсенал оружия в два раза больше чем в первой части; хорошо сплетенную историю Эцио, я практически прожил маленькую жизнь по ту сторону монитора, наблюдая за возмужанием ассасина; безусловно паркур - остался на уровне первой части, но скакать по крышам все еще интересно; красиво поставленные бои - недавно прошел Batman: Arkham Asylum, там было гораздо зрелищнее и брутальнее, но Эцио тоже довольно бодренько распарывает животы; отсылки к первой части, вызывающие улыбку одобрения.
Неоднозначна длительность игры. С одной стороны, я не люблю игры, которые быстро кончаются - начинаешь только влюбляться в игру и тут - опаньки, конец. С другой стороны, огромное кол-во часов геймплея к концу начало утомлять. И если в Dragon Age интересно играть до самого конца, то в ACII я уже с тошнотворной гримассой в
очередной раз убивал
очередного негодяя.
Разнообразия к слову тоже по сравнению с первой частью прибавилось немного - возможность плавать, одноразовая поездка на дельтаплане и повозке Леонардо, убийства из стога сена и двойные убийства. Собственно, всё. Но поскольку великие игры я прохожу всегда до конца, то и исключение в случае с ACII делать не стал.
Концовка непонятная, наводит на размышления, но лично для меня слишком много... блин, даже не знаю какое слово подобрать... бреда что ли.
P.S. Обожаю, когда главного героя боятся и можно услышать в сюжетном диалоге, как злодеи со страхом и уважением перешептываются о гг. В Assassins Creed 2 таких моментов, когда начинаешь глупо улыбаться, к сожалению очень мало.
8/10