Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2010, 22:11   #3389
Опытный игрок

Ну вот и закончились похождения Эцио. Игра оставила исключительно-положительные впечатления, исключая корявую езду на лошадях, когда конь останавливается перед тем как перепрыгнуть преграду.
К безусловным плюсам стоит отнести арсенал оружия в два раза больше чем в первой части; хорошо сплетенную историю Эцио, я практически прожил маленькую жизнь по ту сторону монитора, наблюдая за возмужанием ассасина; безусловно паркур - остался на уровне первой части, но скакать по крышам все еще интересно; красиво поставленные бои - недавно прошел Batman: Arkham Asylum, там было гораздо зрелищнее и брутальнее, но Эцио тоже довольно бодренько распарывает животы; отсылки к первой части, вызывающие улыбку одобрения.
Неоднозначна длительность игры. С одной стороны, я не люблю игры, которые быстро кончаются - начинаешь только влюбляться в игру и тут - опаньки, конец. С другой стороны, огромное кол-во часов геймплея к концу начало утомлять. И если в Dragon Age интересно играть до самого конца, то в ACII я уже с тошнотворной гримассой в очередной раз убивал очередного негодяя.
Разнообразия к слову тоже по сравнению с первой частью прибавилось немного - возможность плавать, одноразовая поездка на дельтаплане и повозке Леонардо, убийства из стога сена и двойные убийства. Собственно, всё. Но поскольку великие игры я прохожу всегда до конца, то и исключение в случае с ACII делать не стал.
Концовка непонятная, наводит на размышления, но лично для меня слишком много... блин, даже не знаю какое слово подобрать... бреда что ли.
Скрытый текст:
Потому что то, что какой-то непонятный бог рассказывает о том, что жизнь на Земле уже уничтожалась и она её пересоздавала, то что Дезмонду предстоит предотвратить вспышку Солнца, на мой взгляд - странновато. Возникло ощущение, что тот, кто писал сюжет уже устал от игры (как и я) и в конце концов все эти частицы Эдема, истину, кодекс, ассасинов и тамплиеров убрал и свалил все беды на богов. Либо я дурак и не понял всю фишку концовки.

P.S. Обожаю, когда главного героя боятся и можно услышать в сюжетном диалоге, как злодеи со страхом и уважением перешептываются о гг. В Assassins Creed 2 таких моментов, когда начинаешь глупо улыбаться, к сожалению очень мало.
8/10
- Никакую, дом горит!

Последний раз редактировалось DarthStrelok; 11.03.2010 в 22:38.
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™ Ответить с цитированием