Тема: Рисунки
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2010, 14:37   #5505
Юзер

Цитата:
Сообщение от ~L1nk Посмотреть сообщение
А мне кажется, что когда человек рисует он не очень то задумывается, что
Так кажется если рисуешь и тебе нет дела до правдоподобности. Если же человек, скажем я, рисует пять портретов и видит, что они не похожи, он хочет их сделать идентичными реальности и пропорциональными. Если, конечно, он хочет научиться рисовать портреты.

Ну, а если человек рисует просто так от того, что нечего больше делать, то да, можно и не задумываться о том где точно расположены глаза, где рот, как будет выглядеть кисть под таким-то углом и т.п. Но тогда можно и не претендовать на красоту и достоверность.

Я и сам считал раньше, что пропорции, скелет там - это всё фигня. Но в действительности это очень помогает. Так что тут советы Авалона правильнее всего: ни оскорблений, ни голословности, все обоснованно и приведены примеры.

LeRoi,
Неплохой цвет, но мех мне кажется асимметричным. Если он только таким и не задумывался. Да и место смутное какое-то, непонятное. Тень будто не на стену падает, а парит.