11.03.2010, 09:32
|
|
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Сообщение от Valkirial
ти школы существовали преимущественно в западной Украине. В них преподавался не только украинский язык - этот предмет был во всех школах Украины советского периода.
|
Цитата:
Сообщение от Valkirial
В национальных школах все предметы преподавались на национальном языке. В данном случае - на украинском.
|
Ты сам понял вообще что написал и к чему?
Цитата:
Сообщение от Valkirial
Сейчас живу в России, но родные и друзья в Донецкой области Украины. Так вот сейчас все предметы в конкретной школе №17 города Зугрес-2 преподаются на украинском. Русский язык сокращён до минимума, а может уже и нет его совсем - давно не был там, но могу узнать. Что касается госучреждений, то уже в 1996 году, когда я получал новый украинский паспорт, все документы приходилось заполнять только на украинском. В последний раз на Украине был в марте 2009 года. Донецкая область, харцизский район - это как раз Восточная Украина - названия всех госучреждений только на украинском. Названия магазинов, кафе, ресторанов, клубов - только на украинском.
|
О Б-же, почему в стране с единым государственным языком не дают возможность всем писать на каком угодно языке!!!
Доколе!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Lops
Но национализм зашкаливает, это да, особенно при былом президенте. Мой историк даже заставлял нас вместо «добрый день» говорить «Слава Украине – слава» (это если что, приветствие бендеровцев). Вот так.
|
Скрытый текст:
Твой историк контужений зашоренец - раз.
Какого хрена ты вообще в школу ходил, если банальных вещей не знаешь, вообще не ясно.
Вітання "Слава Україні" сягає своїм корінням перших козацьких республік. В подальшому приймаючи різних форм та варіацій.
Зокрема:
Цитата:
-За часів ІІ Гетьманату - "Слава Україні! Гетьману слава!"
-Холодноярська республіка - "Слава Україні! Україні слава"
-УПА - "Слава Україні! Героям слава!"
|
И да, Бандера к УПА имеет такое же отношение как ты к знаниям истории собственной страны.
"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран
"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™
Wild and Free
Последний раз редактировалось Uncle Splin; 11.03.2010 в 09:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|