TheAce,
У меня всё сходится. Скорострельность в 5-8 секунд незачем. Она начинается с 9-14 секунд. В таком темпе любой заряжающий устанет через 6-7 снарядов. Или вы думаете, что там Рембо, да терминаторы заряжают?
Цитата:
|
По пересеченной местности все танки ездят одинаково быстро
|
Похоже вы не уловили посыл... перечитайте ещё раз. И ещё раз подумайте, как в таких условиях будет заряжать АЗ и "погремушка". Для наглядности можете загуглить видео заряжающего в Лео-2 во время езды.
Цитата:
Сообщение от TheAce
Если бы,да кабы
|
Да кабы, то-есть сферического коня в вакууме рассматривайте именно вы. Т.к. любая война, где будут в товарных кол-вах наши и Западные образцы по разные стороны, с вероятностью близкая к 100% - ядерная.
Цитата:
Сообщение от TheAce
Вообщето у танков есть комплекс защиты экипажа от этой "напасти"
|
И самое интересное, что от этой напасти комплекс защит лучший на наших танках. Т.к. именно мы проектировали танки с учётом ядерной войны и именно по этой самой причине заряжающий был замещён автоматом-заряжения и одна из причин почему наши танки имеют ту самую форму, которую имеют (вероятность опрокидывания при ударной волне сведена к нулю).
Но нужно иметь ввиду, что никакой комплекс защит от радиации, насколько он не был совершенен - не спасёт и экипаж в любом случае получит смертельную дозу. Вопрос останется насколько долго он сможет выполнять боевую задачу. Перед смертью. В такой ситуации АЗ гораздо предпочтительнее, чем "погремушка".
Цитата:
Сообщение от TheAce
Могу повторить вопрос-в каких военных кампаниях участвовали эти машины?
|
Слава Богу не довелось.
Однако-ж одна из причин введения АЗ на корейских и японских машинах состоит ещё и то, что объективно азиаты слабее, чем европейцы (и тем более выходцев из Африки), то-есть банально не смогут справиться с той задачей, которая возлагается на заряжающего.
Более того, я практически полностью уверен, что новые Западные образцы танков нового поколения будут именно с АЗ. Т.к. есть ещё одно крупное преимущество - снижение веса, что на данный момент критично для западного танкостроения в нынешнее время.
Цитата:
Сообщение от TheAce
Ну почитайте что-ли про разработки в данной области хотя бы в сша,а насчет того,что не поставили-незачем (по крайне мере пока)
|
Разработки есть и в США (и они начались позже, чем в СССР. Гораздо позже), просто внедрять их некуда. В Абрамс уже не поставишь - поздно метаться. А нового ОБТ пока они не разрабатывают. Будут разрабатывать, то его и внедрят с высокой долью вероятности.
Опять-таки - АЗ в любом случае будет внедрён повсеместно. Кто-то раньше, кто-то позже - у кого как успешно будут продвигаться разработки.
Цитата:
Сообщение от TheAce
Повышается вероятность детонации боекомплекта только на т-шках,как горят и взрываются другие мы не видели
|
Лично я видел Абраши и с оторванными башнями и выгоревшими до тла ничуть не хуже наших Т-шек... не знаю куда вы смотрели. Но эти фотография легко найти в сети.
Потом - что-бы пробить боекомплект вам нужно пробить днище с фронтальной стороны... а это извините - редкость. Атака ведётся в основном в лоб с 30-35 град, а оттуда поразить боекомплект с первого раза... даже со второго, да хоть с четвёртого - флаг вам в руки. В Чечне с ДЗ порой и до 5 (а и то более) попаданий с РПГ выдерживали оставаясь на ходу. И таких случаев не меньше, чем подрывов боекомплекта с последующим "отправлением башни на Луну". Но это лишь говорит только о беспечном использовании танков в городе в первой чеченской. Во второй таких случаев почти не было.
Опять-таки - попади в те-же условия хвалённая Меркава (да хоть любой ОБТ), то она так-же бы показала не лучшие результаты.
Цитата:
Сообщение от TheAce
Дело не в автомате как таковом,а в размещении боекоплекта к нему
|
Читайте выше. Попасть это ещё малое дело - ещё нужно пробить. А это уже вопрос.
В лоб в пределах 30 град - фантастика. Даже не научная. А с любого ракурса брать... так и можно в принципе Абрамс с 12.7мм поразить... с кормы. С той-же долью вероятностью.