Цитата:
Сообщение от AS_Avalon
Вот я после первого взгляда на работу не смог четко "зацепиться" за персонажа, и это именно из-за композиции. По поводу левой руки персонажа: очень длинное плечо, предплечье вроде нормальное...Будучи слегка согнутой, рука с метлой уже находится ниже талии, а если выпрямить? Про женственность я намекал на то, что лицо не похоже на женское, точнее мало похоже. Что-то среднее между женским и мужским, вобщем женственность не "читается", из-за чего образ кажется безполым. Поработай над взглядом, дорисуй мочки ушей, с прической поработай...увидишь что будет намного лучше. 
Ещё раз успехов. 
|
Я думал, ты имеешь ввиду правую руку, а левая действительно выглядит не совсем естественно, хотя мы не видим насколько согнуто плечо и если левую руку выпрямить, то она никак ни достанет до колена.
Насчет лица: наверно, подбородок великоват. Других косяков пока не вижу.
Еще раз спасибо!
Цитата:
Сообщение от Темные очки
Чисто визуально, я не сразу разглядела подпись, что это ведьма. Пол персонажа как-то с первого взгляда определить не смогла. Здесь и сама поза, и наряд, совершенно не женские (а молодые ведьмы - это всегда какой-то такой очень женственный и желанный образ), и на первый взгляд как будто перед нами мужчина, но почему-то с женской грудью. Эдакий Ван Хельсинг с сиськами %)
Про то, что ноги кажутся разной длины, говорить лишний раз не буду.
Не нравится мне еще то, что происходит со светом и с тенями.
Судя по освещенности, источник находится где-то слева снизу. Либо просто слева и он относительно крупный. Освещены у нас должны быть правая пола плаща, правое бедро от колена и примерно на треть выше, правый рукав и сама кисть и правая половина головы (все относительно персонажа). Вместо того имеем: у нас освещена вся шляпа и почти все лицо (хотя при таком источнике света равномерная освещенность сохраняется у лиц азиатского типа, а у европейца пол-лица будет в тени) и левая грудь, что создает впечатление, будто она больше, чем правая. Вместо того надо бы осветить правый лацкан, а левую грудь больше убрать в тень. Такое освещение допускает подобный светлый участок на метле, но рукоять ее должна быть тогда сильно в тени. И при таком источнике света, полагаю, не будет настолько четкой тени. И создается общее ощущение того, что что-то не так с освещением фона, но пока сформулировать не получается.
|
Спасибо за критику!
Насчет освещенности согласен - так и не определился,
где должен быть источник света: то ли слева сверху, то ли слева параллельно земле. Отсюда косяки с освещением шляпы и метлы.
Насчет женственности: я б не спутал с Ван Хелсингом, уж извините, другое дело что можно было еще подчеркнуть женские черты
Цитата:
Сообщение от Темные очки
Про то, что ноги кажутся разной длины, говорить лишний раз не буду.
|
Будем считать, что вы уже сказали. На мой взгляд ноги одинаковые, учитывая близость ноги, той что слева.