Тема: Рисунки
Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2010, 17:57   #5490
Юзер

Цитата:
Сообщение от AS_Avalon Посмотреть сообщение
Вот я после первого взгляда на работу не смог четко "зацепиться" за персонажа, и это именно из-за композиции. По поводу левой руки персонажа: очень длинное плечо, предплечье вроде нормальное...Будучи слегка согнутой, рука с метлой уже находится ниже талии, а если выпрямить? Про женственность я намекал на то, что лицо не похоже на женское, точнее мало похоже. Что-то среднее между женским и мужским, вобщем женственность не "читается", из-за чего образ кажется безполым. Поработай над взглядом, дорисуй мочки ушей, с прической поработай...увидишь что будет намного лучше.
Ещё раз успехов.
Я думал, ты имеешь ввиду правую руку, а левая действительно выглядит не совсем естественно, хотя мы не видим насколько согнуто плечо и если левую руку выпрямить, то она никак ни достанет до колена.
Насчет лица: наверно, подбородок великоват. Других косяков пока не вижу.
Еще раз спасибо!

Цитата:
Сообщение от Темные очки Посмотреть сообщение
Чисто визуально, я не сразу разглядела подпись, что это ведьма. Пол персонажа как-то с первого взгляда определить не смогла. Здесь и сама поза, и наряд, совершенно не женские (а молодые ведьмы - это всегда какой-то такой очень женственный и желанный образ), и на первый взгляд как будто перед нами мужчина, но почему-то с женской грудью. Эдакий Ван Хельсинг с сиськами %)
Про то, что ноги кажутся разной длины, говорить лишний раз не буду.
Не нравится мне еще то, что происходит со светом и с тенями.
Судя по освещенности, источник находится где-то слева снизу. Либо просто слева и он относительно крупный. Освещены у нас должны быть правая пола плаща, правое бедро от колена и примерно на треть выше, правый рукав и сама кисть и правая половина головы (все относительно персонажа). Вместо того имеем: у нас освещена вся шляпа и почти все лицо (хотя при таком источнике света равномерная освещенность сохраняется у лиц азиатского типа, а у европейца пол-лица будет в тени) и левая грудь, что создает впечатление, будто она больше, чем правая. Вместо того надо бы осветить правый лацкан, а левую грудь больше убрать в тень. Такое освещение допускает подобный светлый участок на метле, но рукоять ее должна быть тогда сильно в тени. И при таком источнике света, полагаю, не будет настолько четкой тени. И создается общее ощущение того, что что-то не так с освещением фона, но пока сформулировать не получается.
Спасибо за критику!
Насчет освещенности согласен - так и не определился,
где должен быть источник света: то ли слева сверху, то ли слева параллельно земле. Отсюда косяки с освещением шляпы и метлы.
Насчет женственности: я б не спутал с Ван Хелсингом, уж извините, другое дело что можно было еще подчеркнуть женские черты
Цитата:
Сообщение от Темные очки Посмотреть сообщение
Про то, что ноги кажутся разной длины, говорить лишний раз не буду.
Будем считать, что вы уже сказали. На мой взгляд ноги одинаковые, учитывая близость ноги, той что слева.
LeRoi вне форума