Тема: Final Fantasy XIII
Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2010, 11:03   #1092
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Etna Посмотреть сообщение
А, привет, казуальчег. Зачем тебе FF, поиграй в Wii Fit.
Привет, хардкорщица, почему такая резкая? Я написал, зачем мне нужна FF: цепляющий мир, персонажи, сюжет - это главные критерии, почему прохожу игру. Просто у каждого свои вкусы. Мне не нравится задротская прокачка, вместо неё предпочитаю подумать. Поэтому больше предпочитаю жанр квестов и ранние хорроры в духе СХ и РЕ, где головоломки основа геймплея. А игры данного жанра люблю за персонажей и отличное приключение, но не конкретно из-за геймплея.

Цитата:
Сообщение от Etna Посмотреть сообщение
Ты пишешь, что е тебя, мол, прошла молодость, и называешь такую банальную и избитую сцену запоминающейся? Ох вау.
То есть сцена где во время сражения раздают оружие и последнюю пушку отдают ребёнку, поскольку взрослых не осталось, банальна и встречается в каждой второй игре? Предъяви список, пожалуйста.

Играя дальше всё таки соглашусь с тру фэнами игра через, чур, линейна как для её жанра и той же серии ФФ в частности. Идём вперёд - красивая битва - идём дальше - шикарный ролик и так постоянно, только разве что персонажи меняются как перчатки. Не хватает исследования мира, общения с окружающими. Весь упор сюжета только в роликах, ну и детали в менюшке. Остаётся ощущение, что ты смотришь чертовски красивый мультфильм, изредка принимая участие в битвах. Но самое главное история и приключение персонажей цепляет и интригует. Зачем Фалси выбирают людей и дают какую-то неопределённую цель? Почему эти персонажи были выбраны в частности? Почему Элси после выполнения цели замараживаются? Что там с прошлым Лайтинг? Каковы её мотивации? Игра рождает вопросы на которые хочется получить ответы. =)
Скрытый текст:
Негр с птичкой в волосах всё время улыбает своими комментариями, но в тоже время не перестаёт думать о сыне. Сноу неунывающе вопит всё время, что он герой и спасёт невесту, из-за чего его друг над ним подшучивает. У него до сих пор не получилось некого спасти, но он твёрдо повторяет, что он герой и всех спасёт и в следствии получает кулаком в глаз. =) Дети же тупят по-своему. Лайтинг - бывший солдат PSiCOM, пока самая загадочная и от этого самая интересная. В общем, персонажи как на подбор, а авторы, чередуя боевые сцены, то и дело да и вставят какой-нибудь флешбек с красивой сценой Сноу и Сары в прошлом во время праздника и ярких фейерверков. В этом весь Файнал Фентези, каким я его помню с 8-й части.

Последний раз редактировалось Ell; 10.03.2010 в 11:12.
Ell вне форума