Цитата:
Сообщение от LeRoi
Насчет композиции не уверен... не знаток по этой части. На мой взгляд здесь взору не куда разбегаться: всего-то персонаж и метла. То ли дело картины со множеством планов, где композиция помогает передать какую-то идею, здесь же все намного проще. Вообщем ладно, решать зрителю.
Соглашусь на счет тени от цветка(не доглядел) и положения руки и метлы (сначала попытался нарисовать метлу в другой перспективе- оказалось сложно, поэтому решил оставить так  .
Про складки плаща - тож согласен(не хватило терпения)
Длина руки меня устраивает чисто визуально, вроде если ее выпрямить, локоть окажется на уровне талии. Хотя я не пытался проверить это практически, учитывая сокращение руки в перспективе, так что может быть, ты прав.
Не совсем понял замечание об отсутствии женственности персонажа, дело в длине руки или в чем-то другом? По мне так довольна женственная девушка, с мужчиной я ее точно не перепутаю  .
Спасибо за критику!
|
Вот я после первого взгляда на работу не смог четко "зацепиться" за персонажа, и это именно из-за композиции. По поводу левой руки персонажа: очень длинное плечо, предплечье вроде нормальное...Будучи слегка согнутой, рука с метлой уже находится ниже талии, а если выпрямить? Про женственность я намекал на то, что лицо не похоже на женское, точнее мало похоже. Что-то среднее между женским и мужским, вобщем женственность не "читается", из-за чего образ кажется безполым. Поработай над взглядом, дорисуй мочки ушей, с прической поработай...увидишь что будет намного лучше.
Ещё раз успехов.