Цитата:
Сообщение от Странник
И тем не менее, он прав. Microsoft существует уже больше тридцати лет. Так что опыта по разработке и комплектации домашних ОС у них, мягко говоря, хватает. И всякие заявления школьника\студента типа "Мне виднее, что должно быть у Винды в комплекте!" у меня тоже вызывают вызывают рвотные позывы.
|
А Если человек действительно разбирается? Например я студент. Просто дело в том что microsoft выпускает ОС для среднего потребителя. ( Грубый пример того что в Никс системах идет много драйверов ( дабы ОС определила большенство комплектующих) Тоесть так же и в Окнах Много лишнего чтобы угодить всем, а угодить всем не получается как обычно) Например у меня на ноутбуке стоит XP так дело то в том что мне там очень много служб попросту не нужны. Интегрированный софт мне тоже не нужен. А многие сборки предоставляют оптимальный набор (т.е. Допустим игровая сборка, она настроена для определенного применения и остальные стандартные службы и приложения там не нужны. Сборки это хорошо, но если человек который их делает знает что он делает.
А какие аргументы можно привести в пользу оригинального дистрибутива? Например стабильность. Зачастую люди которые собирают сборки делают это "кустарным методом", и часто поначалу сборка работает отлично ну а потом начинаются проблемы. В оригинальной же ОС таких вещей почти не бывает. Оригинальная версия конечно же предпочтительней, а сборки делать только для себя и только самому.
И соглашусь с Markin я тоже считаю что сборки актуальны только благодаря XP!