Тема: Final Fantasy XIII
Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2010, 16:09   #1077
Гейммастер

Почитал тут отзывы тру фэнов, их обильное поливание игры говном и возрадовался тому, что я не один из них и могу получить удовольствие от данной игры. Поиграл лишь пока в самое начало, и оно меня собственно вставило. Вообще не любитель жанра rpg в любом виде. Мне не нравится прокачиваться, не нравятся пошаговые бои, не нравится заниматься утомительным поиском лута и тратить 50 часов на прохождение игры. Такие ситуации как убей 100 рандомных врагов и тогда сможешь пройти босса, меня раздражают. Но приходилось считаться с условностями жанра, так как тут есть интересный мир, который тебя цепляет. Тут есть отличная история со своей особенной атмосферой. Тут есть персонажи, которые проработаны на таком уровне, как нигде в других жанрах и самое главное этот самый дух приключений который тебя цепляет с головой. Моим личным фаворитом является старенькая игрушка Xenogears, а из FF серии прошёл с большим удовольствием лишь 8-ю часть и то проходил на ПК(!!!). Так вот то, что 13 часть, так же как и второй Масс Эффект, упрощает всю свою рпг механику меня только неимоверно радует. Графика просто потрясающая, этот мир в стиле кибер-панк цепляет и околдовывает сразу же. Переход и собственно выход из боёвки стремительный, а она сама по себе выглядит зрелищно на уровне слэшеров. Музыка цепляет, особенно доставляют партии скрипки. Сразу же есть запоминающиеся сцены вроде той, где
Скрытый текст:
раздают людям оружие и последнюю винтовку отдают ребёнку или эпичной гибели повстанцев на мосту (хотя не могу сказать, что смерть матери меня зацепила, слишком стремительно авторы к этому подвели).
Окончательное мнение составлю после того как увижу всю сюжетную линию (ибо это для меня собственно самое главное), будет это конечно не скоро, так как времена радостной молодости когда можно было целый день потратить на прохождение игры прошли, но по-крайней мере начало мне уже очень понравилось.

Последний раз редактировалось Ell; 09.03.2010 в 16:16.
Ell вне форума