Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2010, 10:35   #2595
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от olga.kopenka Посмотреть сообщение
тайное всегда становится явным. потом будет хуже, если твой обман раскроется. доверие к тебе пропадет. поэтому, лучше все-таки сознаться. самому спокойней будет.
Да. Я например помню ситуация, она была немного иной, правда. У меня дача в 100км. от Москвы.

Там военная часть рядом, уникальная, на сегодняшний день, там проходят военную службу священники: По христианским канонам убивать нельзя, но можно, если идет священная война. По их утверждению, все войны у России священные, поскольку носят оборонительный характер.

Но так сейчас, а несколько лет назад все было не так налажено и часть переходила с обычного режима на такой. Оттуда сбежало два солдата. Эти дезертиры выбрали мой дом, где переждать, некоторое время. Это было зимой и все были в Москве... они повыдергивали провода, посрывали светильники, но поняли, что провода короткие, а светильники одноразовые(не предназначены для демонтажа), украли интсрументы, которыми взломали дом, где была печь и топили ее мебелью, в том доме. Топор, лом мы потом обратно себе из того дома забрали, поскольку они там их и бросили. Украли магнитофон(Sony), сломаный, там кроме радио ничего не работало. Запачкали сажей потолок и оставили сигареты, недокуренные. Тайники не нашли))), ну мы хорошо их делали. Вандализмом не занимались.

Я конечно понимаю, что у тебя было не так, но мне например было неприятно очень от того что не пойми кто, находился в моем доме, они ничего по сути и не украли, кроме магнитофона, не так много попортили, даже стекло из рамы окна на первом этаже вынули, и рядом поставили, а не разбили. Но всеравно неприятно, осадок остался. И бутылку водки украли, она на столе стояла... ее на зиму оставили, от того что не портится.

Будь готов что тетя начнет проверять все свои ценные вещи, после подобного разговора и если что-то не найдется вдруг, это наверняка будет списано именно на тебя(твоих друзей). Так что, сказать конечно нужно, но доказать ты даже сейчас не сможешь если что-то пропало даже своей тете. Даже если сережка за шкаф закатилась, будет думать в начале, что украли, если не найдет.

Если до этого события на даче, я думал что не могу что-то найти, то это я куда-то положил, то теперь думаю, украли наверно... например хрустальную люстру(она из стекла в действительности, но типа хрусталь) так и не нашли, а кто теперь вспомнит, прятали мы ее или нет. И так иногда что-то не находим, по мелочи.

Последний раз редактировалось Gantu; 09.03.2010 в 10:40.
Gantu вне форума