Перед оценкой хочу сказать. Как только вышла вторая часть(на англ.) я сразу скачал ради интереса,потому что в первую не играл. Потом нашёл русскую,поиграл 30 мин. и понял,что ничего не понял. Сразу скачал первую часть и прошёл быстренько. Понравилась,несмотря на уже старенькую графу. После этого я неотрываясь играл в МЕ2. Вот мои мнения :
1) Графика : начнём с неё,хотя это не козырь игры,но я такого не ожидал. Я предполагал,что будет минидоработка МЕ1,нежели что то новое(по крайне мере я думал она будет,как Dragon Age) Однако всё круче. В первой части были,как сказать,подзагрузки местности или как то по другому это называется,но главное,что в МЕ2 этого нет(можно сразу наслаждаться пейзажами))) Но вот внутри модель Нормандии слишком светилась,хоть я и снижал яркость. Уж сильно блестит) Остальное вроде уже сами видели в игре)) Особенно хорошо,что Гаррус(турианец) был нормально прорисован(потому что он единственный,кто меня порадовал)
Ставлю 10/10 так как всё это уже есть,но никто этим не пользуется
2) Сюжет: ну это первая составляющая игры. Сюжет так тонок и взаимосвязан,что переплюнет все остальные РПГ (Перед МЕ мне нравилась SW:KotOR) Очень кинематографичные ролики,драматургичные сцены,есть постельные сцены. Всё это может сделать из игры настоящее кино,что я искренне советую. Но если честно,то только концовочка немного подкачала. Сражаться с большими роботами приходилось не раз,хотя проработано интересно, но проходится легко.
Сюжету однозначно 10/10 т.к. это одна из единственный игр,где интересно следить за сюжетом.
3) Геймплей : много нового принесла нам вторая часть. Хотя бы убрали перегрев. Очень надоедает и я уже привык к патронам. В укрытия стало легче залезать. только вот бег странный. Очень быстро Шепрад выдыхается и очень мало пробегает. Так же во время диалогов будет появлятся выбор : ЛКМ и ПКМ (при нажатии на них,мы можем быстро изменить ситуацию,вам покажут,когда можно нажать) Это позволяет не расслабляться во время болтовни)) Реализм перестрелок улучшен. Уж очень сильно кажется,что на самом деле всё происходит. Есть мини-игры(хоть разнообразие) Квесты правдоподобнее стали,прям затягивает почти всё.
За всё ставлю 9.5/10
4) Интерфейс : на экране теперь лишнего нет. Нажимаем shift и всё спокойно делаем. Отдавать приказы ещё легче,всё то 3 клавиши: Q,E,C. Теперь нет фигни,в которой надо было подбирать всем одежду(мы уже цивилизованные люди,времена КОТОР прошли
Можно поставить 9.5/10
5) Звук : ну звук просто шикарен,хотя его не хватает. В первой части и то она лучше звучала. Но всё слушается на ура. Голоса тоже хороши,для каждого подходят идеально(даже для других рас)
Без слов ставлю 10/10
Заключение :Она тоже самое что и CoD:MW2,Crysis(по тем временам) и т.д.,т.е. играть в то НАДО! Такая игра не всегда бывает. Вот пишут,что это РПГ 2.0 её можно так назвать,потому что больше не у кого нет ума сделать подобное,поэтому она бесспорный лидер РПГ. В игре я очень переживал,ясен палец,за Шепарда и за Гарруса. Мне повезло,что в конце игры я потерял двоих : Мордина и Тейна. Мне больше всего было жалко Тейна(очень хороший и тихий убийца) Но и Мордин тоже хорошо с его быстрой разговорчивостью и гениализмом. Больше добавлять не хочу,ибо уже всё сказано))
Ставлю игре 10/10 и жду Mass Effect 3,Что и вам желаю!