Юзер
|
Цитата:
Сообщение от RouShpiel
drassodes, все пытаешься загубить команду? Хотел бы пожелать тебе успеха в этом нелегком деле, но не буду  Жалко мне их.
И к слову
Мне Предвестник оказался очень полезен. Взял Каин на СМ, ну а на нем 184% заряд. Соответсвенно только один выстрел. Ну пальнул по Жнецу, ему конечно не хватило, сражаюсь дальше. Убиваю Предвестника, что рядом ошивался и, о чудо, из него выпадают боеприсы для тяж. оружия. В итоге 105%, выстрел и Прототоварищ почти зажарен до золотистой корочки. А так как валил его относительно не долго, то и приспешники особо не мешали............................................ ...
|
Спасибо за полезные советы и замечания.
В моем случае было так ( будем рассматривать это как ответ на потенциальный вопрос по прохождению: как пройти Протожнеца на "безумии", будучи штурмовиком, не имея боеприпасов к тяжелому оружию и в компании с Джейкобом и Самарой?):
Скрытый текст: Из оружия помимо пистолетов использовал также тяжелый кроганский дробовик - но даже он не способен был убить Предвестника быстро: требовалось не менее семи выстрелов с близкой (!) дистанции - за это время героя вполне могут или поджатить файерболлами (Предвестник), или поразить красными лучами (Протожнец) или банально застрелить (рядовые солдаты-коллекционеры).
Тяжелое оружие - мой любимый излучатель коллекционеров. Но - ни единого заряда к нему.
Из биотических дел пускал в ход "биотический прорыв", используя его также и как средство сверхбыстрого передвижения, а также "господство", стравливая противников друг с другом. Плюс то и дело использовал способности Джейкоба и Самары: сбрасывал врагов толчком с высоты или поднимал в воздух, но сделать это можно было лишь после того, как уберешь их защиту.
Поначалу пытался действовать осторожно и тонко - пистолетом-пулеметом издалека: то по мелким целям, то по трем огненным глазам или пуповинке Протомладенца. Но в итоге после минут 7-10 такой возни удавалось сбросить защиту Жнеца лишь на 35-45% примерно, а потом начинали появляться один за другим Предвестники (вернее, Предвестник последовательно вселялся во вражеских солдат - в одного за другим) - и мой Шепард погибал (вернее, погибала!), довольно быстро: в лучшем случае удавалось убить одного или двух "Предвестников" (а бойцы мои к тому моменту и вообще давно уже были на том свете; придумал потом для них одну хитрость - давал им команду прятаться за дальним бортиком, что на возвышении, тогда им удавалось продержаться подольше, но от Предвестника их не спасало даже это).
Пришлось мне сменить тактику, вспомнив, что я штурмовик, а штурмовикам положено действовать нагло и дерзко.
В итоге сюжет получился такой - сразу бегу как можно ближе к Протоскелету и начинаю палить по его слабым местам из дробовика. Десант с пчелиными крылышками начинаю отстреливать еще на подлете, а потом - жесткий ближний бой. И снова - по Главному Супостату из дробовика... Такая тактика позволила за довольно короткое время сбить защиту Терминатора до 50% без особых напрягов. Охлаждающие цилиндрики, дающие прибавку к патронам, оказывается, можно подбирать в двух крайних точках площадки - на левом и правом фланге (плюс иногда выпадают и из гибнущих насекомоподобных солдат). А с Предвестниками бороться стало легче, поскольку десанту я уже не давал закрепиться, уничтожая его сразу. К тому же, если кружить с Предвестником хороводы вокруг высокой преграды, то можно подобрать момент, когда будет выброс красных лучей Протожнеца - а они его (Предвестника, то бишь), скорее всего, или убьют или добьют (прочим между, даже и от этих лучей можно уклоняться, поскольку они простреливают далеко не все поле битвы). А когда изничтожишь таким макаром несколько воплощений Предвестника, подбирая за ними боеприпасы к тяжелому оружию, то можно отбежать за дальний защитный бортик или, еще лучше, за высокую массивную преграду на левом или правом краю площадки, и оттуда, из укрытия, основательно, подробно и вдохновенно "пощекотать" тяжелым оружием (в данном случае - мой любимый излучатель) глазки и животик гигантского красноглазого "эмбриона", упиваясь долгожданным моментом... Собранных в бою боеприпасов вполне должно хватить. Тут и сказочке конец.
Последний раз редактировалось drassodes; 07.03.2010 в 20:36.
|