|
Прошел Heavy Rain. К сожалению, из-за многократных видео и скриншотов выходивших до релиза игры, многие сцены были узнаваемы, а их исход известен. Это меня сильно огорчило, потому что, если бы я видел все это в первый раз, то они бы произвели на меня еще большее впечатление.
Насчет игры скажу следующее - это безоговорочный шедевр и лучшее, во что я играл в своей жизни (о да, даже лучше KOTOR). Это самая взрослая, живая и проработанная игра на свете. Подобного еще не было в игровой индустрии, и не факт что будет, если взглянуть на "шутерные" тенденции современности. Преокт очень неоднозначен, поэтому его практически невозможно сравнивать с чем-либо существующем на рынке. Когда Кейдж говорил, что Heavy Rain - это уже не игра, а отдельный жанр, отдельное искусство, многие просто-напросто смеялись над подобными словами, и обвиняли автора в глупом пиаре. Теперь, пройдя игру, я понимаю о чем он говорил в многочисленных интервью. Это действительно новый жанр, новая веха. Подобного опыта, подобных ощущений не в состоянии доставить не одна игра, не один фильм. Очень хочется сказать больше, но в этом нет смысла. Я искренне рад за всех, кто сомг понять и насладиться игрой. Всем остальным я могу лишь посоветовать ознакомиться с ней, или посочувствовать, если им вдруг не хватило пострелушек и укрытий в этом проекте.