Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2010, 18:43   #6666
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Arantar, потому что это наша национальная черта такая. Мы вообще единственная известная мне нация, которая любит говорить о собственной несостоятельности, а потому ещё удивляется, почему все остальные думаю также. Как говорил Задорнов, "только наш человек может доказывать иностранцу по пьяни, что Россия - страна придурков, и дать ему в морду, когда он согласится". Печально, но получается именно так.
Таким образом, нужно самим уважать себя и требовать уважения к себе от других. За примерами далеко ходить не надо: любая западная страна (да какая западная, вообще любая страна, кроме нашей) соглашается с обвинениями и тем паче приносит извинения только в крайнем, очень крайнем случае. Или когда приносить их уже особо некому. Во всех остальных случаях реакция должна быть жёсткой - вон, американцы пытаются признать геноцид армян турками - Турция сразу отзывает посла. Обама встречается с Далай-ламой, Китай немедленно грозит вывести деньги с Wall Street. Сами Штаты действуют схоже.
И мы должны действовать абсолютно также. В последнее время пытаемся, хотя можно было бы действовать и жёстче - в отношении притеснения русских в Эстонии, например. И, самое главное, никогда ни в коем случае официально не признавать ошибок. Никаких. Ни репрессий Сталина, ни пактов - ничего. Потому что за этим сразу следует поток политических последствий. Сильные державы, такие как США, Китай и даже Турция (!) действуют именно так, несмотря на давление. Если мы хотим быть сильными и уважаемыми, мы должны действовать также.
И - да, я до сих пор считаю ошибкой Медведева публичное признание репрессий Сталина. И покаяния в Польше, кстати говоря. Хотя он там и говорил про истинное положение вещей, но риторика "мы не правы, но откройте глаза - вы не правы ещё больше" всегда приводит только к одному: наше "мы не правы" остаётся, "вы не правы" никогда не будет признано и завтра же забудется вообще. Так что нужно говорить только одно: мы были правы всегда и всюду, за исключением тех случаев, когда объекты неправоты почти вымерли и не могут вякать в ответ.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 05.03.2010 в 18:47.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ