Цитата:
Сообщение от FRUTI
Идея Сталкерства просто обязывает не пробежать игру, а словно пожить в Зоне, окунуться в ее враждебный мир.
|
Да, это так. Об этом нам толковали еще разработчики в далеком уже 2004 году. Что в Сталкере нужно словно пожить, а "Игромания" потом добавила, что эта игра может забрать не один день вашей личной жизни. Да, так и есть. Сам, как только вышел первый Сталкер играл в него... ну, долго, словно жил там, учился выживать в Зоне, изучал ее: природу, мутантов, отношения с местными группировками, слухи, сплетни, байки... Не знаю, полгода точно там провел, как матерый задрот в ЛА2(мне не стыдно, все-таки это шедевр, а не туповатая линейка). Играл вплоть до выхода ЧН. В ЧН играл примерно месяца 2-3, но потом как-то "остыл". Но все-таки первые впечатления были вполне хорошими(кроме концовки). Да и вылетало-то в одном месте у меня. В "Деревне кровососов" на Армейских складах. И все.
Цитата:
Сообщение от FRUTI
А какая природа, какие закаты и рассветы!
|
Небо Сталкера на меня всегда производила огромное впечатление. Я мог долго идти подняв ствол в небо и любоваться облаками, пока не вляпаюсь в аномалию или не получу пулю в живот. Делал множество скринов неба, закаты, грозу(!) и пасмурную погоду(особенно в ТЧ).
Цитата:
Сообщение от FRUTI
О Припяти отдельный разговор - красота полуразрушенного пустынного города просто завораживает.
|
Для меня эта локация стала если не самой лучшей, то одной из самых лучших(на ровне с Бар(+сам Бар и Арена)+"Росток" ТЧ, "Янтарь" ТЧ и ЧН). Эта Припять при всей "мощи" и возможностях движка, параметры которого уже довольно скудные, очень сильная. Припять в ЗП потрясающая, классная. Когда до выхода смотрел скриншоты, то поговаривали, что "не будет ли город пустым". Нет. Она потрясающая. Это восточный микрорайон, почти идеально воссозданный в игре, тянет на 10 из 10 баллов. Мечтаю, когда в игре(Сталкер 2?) будет весь город, подняться на крышу дома какого, да на закате, вечером, и полюбоваться этой панорамой мертвого города, слышать где-то на горизонте очередь из "калаша", где-то вой псевдособаки, и просто гул, завывание ветра.