|
Опытный игрок
|
Бережно хранил все это время))
Пробовался недавно на конкурсе миниатюр на "Литсталкере". Получилась вот такая история:
Скрытый текст: Следующий круг.
Голова болела даже сильнее, чем обычно. Глухие завывания ветра и барабанящий по остаткам крыши дождь действовали на нервы.
Я попытался заговорить с ним: кашлянул и, неуверенно подняв руку, сказал:
- Привет.
Как глупо. Докатились - разговариваю с камнем. С собаками да кабанами еще ладно - они хотя бы некоторые команды понимают. С людьми неприятно, но в крайнем случае - можно. Хоть я и асоциален донельзя.
Впрочем, если я сейчас отдам Монолиту команду, он должен выполнить. Так говорится в легендах Зоны. Осталось понять, чего я хочу. Раз уж оказался здесь (пусть и случайно) - грех не воспользоваться возможностью+
- Что тебе нужно? - прогремел на весь мир голос. Очевидно, слышал его только я.
Возникло желание указать Исполнителю его место и заткнуть его. Раз и навсегда. Ну, или хотя бы громкость убавить. Сдержался. Толку от моей язвительности чуть, но тут уж я остановить себя не сумел:
- Зачем так вопить-то? Нервишки шалят?
Я ощутил, как злость наполнила камень до отказа. Интересно.
- Ты много себе позволяешь. Не стоит портить отношения с Исполнителем Желаний.
Стоит заметить: голос теперь говорил в разы тише. Приятно, я оказался сильнее. И не сомневался, в общем-то.
- В том-то и загвоздка, что с Исполнителем, - отозвался я. - Неважно, кем или чем ты себя возомнил, ты все равно подчинишься.
С самодовольной ухмылкой я упал на колени.
Какого черта?
- Поверь, я могу прямо сейчас стереть тебя в порошок, - стало невыносимо громко. - Но ты настолько жалок, что, полагаю, хватит и небольшой демонстрации вроде этой.
Поднявшись и мысленно подняв брошенную мне перчатку, я процедил сквозь зубы:
- Я сильнее.
- Проверим?
Он надавил раньше, чем я успел приготовиться к поединку. И сломил меня в один момент. Но и я не так прост+ Распластавшись по бетонному полу в луже из некогда содержимого моего желудка, я ухитрился произнести целых три слова. На выдохе. На волоске от смерти.
- Сделай меня сильнее!
И я увидел себя со стороны. Увидел, как я поднимаюсь, отряхиваюсь и улыбаюсь кривым ртом. Увидел, как я - пожалуй, самый опытный контролер в Зоне - гляжу с непередаваемым превосходством на+ самого себя?
- Как пожелаешь, - хмыкнул я-контролер.
Так что же+ он+ поменял нас местами?
- Выбирая между свободой и силой, ты выбрал последнее, - подтвердил он мои слова, впервые за много лет говоря по-настоящему, а не воздействуя на мозг кого-то другого. - Нет, это вовсе не глупый выбор. Ты привыкнешь.
- Я же от тебя и мокрого места не оставлю! - проревел я в ярости.
- О, вряд ли. Я сам не сразу привык управлять Монолитом. Когда ты разберешься, что к чему, я буду очень далеко отсюда.
Нет, нет! Нельзя так... Это слишком жестоко. Почему же?..
Я вовсе не этого хотел!
- Знаешь, - уходя, новый владелец моего тела обернулся. - Когда-то давно я попался на точно такую же уловку. Кто знает, может, и тебе повезет?
На прощание он издевательски помахал ручкой.
Всю ночь Зону трясло.