Тема: Проза
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2010, 23:16   #2512
Новичок

Цитата:
Сообщение от LastMan Посмотреть сообщение
Рискнул.
Бейте сильно.
Короткое.
Ты действительно рискнул.
Скрытый текст:
Если честно, вся это автобиография как-то ни к селу ни к городу. Как короткая зарисовка - да, возможно, как самодостотаточное произведение -не-а. Главное, я так и не понял к чему так многа букаф - чтобы в конце погрозить пальчиком и сказать "ая-яй, помни - две тыщи лет назад распяли Христа" (кстати, в 1945 было ровно 1945 лет КАК ОН РОДИЛСЯ). Так вот, в тексте явно не хватает страстей, чтобы читатель проникся вытекающей моралью. Он ведь, современный читатель, тот еще гнусный падел, про ВОВ знает только по играм Медал оф Хонор и какой нибудь Кал оф Дьюти. Читая подобное современный пресыщенный читатель взвоет: "Че, какого?! Где ППШ, где скрипты, где, факин щит, хэдшоты, где, в конце-концов, "Яг Пантера" и минометная рота Вермахта верхом на Большой Берте?! Распяли Христа?! А, знаем, слышали - Антихрист Суперстар!" К тому же сам текст не фонтан. Понравились первые два предложения, все остальное уныло и не ново, экспрессией и не пахнет - идет сухое перечисление "родился, учился, работал, женился" с хаотическими квантовыми скачками. И еще:
Цитата:
Сообщение от Salute Посмотреть сообщение
Родители сначала пихал
Цитата:
разветданные
Цитата:
добился места в руководящих должностях
Цитата:
привык жить в герани
Цитата:
не эмоциональный
Цитата:
Русская ария
Цитата:
неугомонно наступавшая
Советую поработать над построениями предложений и прогнать текст через редактор Ворд. Это мне можно ошибаться, у меня стоит халявный Опен Офис, он орфографию и пунктуацию не проверяет. А у вас здесь, извините, но ошибка на ошибке. Все-таки, не двести страниц...

З.Ы. Сами просили бить сильно)))
Линолеум вне форума