Великолепная серия!Куда лучше предыдущей
Дымок в исполнении Терри О'Куина великолепен! Ах, какой взгляд в конце серии на Кейт)))
Клер. Не перестаю восхищаться этой актрисой. Вспоминаю её в первых сезонах с Чарли, Аароном. Даже как-то грустно, что скорее всего прежней она уже не станет. Когда в конце серии Кейт свалилась к ней в яму, я думала что Клер её сейчас загрызёт))) Но думаю т.к Кейт кандидат, Дымок не позволит Клер причинить ей вред.
Если уж такая добрая девушка как Клер стала "злой" под воздействием Дымка, то совсем не удивительно, что и Саид, на чьём щету ни одна жизнь, пошёл за ним. Кстати о нём
Саид. Во время его беседы с Доганом (в конце) и слов Саида "я хочу остаться", уже начала думать, что он и впарвду останется

Вообще, учитывая что самурай хотел грохнуть его аж дважды, то неудивительно что всё закончилось именно так. В общем вполне оправданный выбор Саида. Правда непонятно как именно Дымок собираеться вернуть ему Надию (кстати надо бы Саиду поведать о том, что это Джейкоб как бы виноват в её смерти). Разве что он примет просто её облик и всё и таким образом будет манипулировать им и дальше.
АР - интересно было понаблюдать. Всё-таки Саид всё такой же убийца, хоть и немножно "добрый". Приятно было увидеть Кими. Джин в заложниках у мафиози - непонятно, но думаю это нам ещё объяснят
Бен. Ох, ну почему же этого (ИМХО настоящего лидера

) отодвинули на второй план? Почему он теперь просто послушно за кем-то бегает?
Концовка - шикарна. Как я и говорила - Терри О'Куин великолепен. Знает Дымок за какие ниточки дёргать. В его команде уже Сойер, Клер, Саид. Ну а Джин и Кейт скорее всего убежат при первой возможности.
Пара мыслей про Джейкоба и АР. Очень точно выразился Саид "Джейкоб любит поторговаться". В этом они с MiB'ом просто братья-близнецы, любят играть чужими жизнями. По большому счёту он немногим лутче Дымка, манипулирует людьми, причём сказывается на их жизни это самым худшим образом. АР нужна для того, чтобы показать, что без Джейкоба они были бы совсем другими и сложилось бы всё у них ещё хуже...видимо создатели таким образом показывают, что действия Джейкоба всегда направлены во благо (в отличии от Дымка).
Хьюго и истеричный доктор Шепард отсиделись тем временем на пляже. Не нравится мне что всё же в сериале Джеку выделяют как бы центральную роль. Ну в первых сезонах - понятно, доктор и всё такое))) Ну а сейчас? Он вообще только позавчера узнал о Джейкобе и прочем. Всё твердил, что вернулся на остров потому что "у него есть цель, это судьба, давайте взорвём бомбу" (кстати, немалая заслуга тут и Шепарда дымка старшего

) Ну и сразу подавайте ему ответы на всё, а как не получается - так сразу в истерику, крушить зеркала))
P.S Я так понимаю, Лапидус, Майлз, Илана, Сун выбрались через тайный ход, а Бена забыли? =( Что же с ним будет-то теперь? К Дымку пойдёт? И где Ричард?