Ребят, лично мое имхо - все то, что сейчас называется ляпами - это, в основном, очень простые моменты (об этом свидетельствует количество людей, которые их нашли, а не то, что способен был заметить только 1 человек на миллион), т.е. более чем очевидно, что сами разработчики все это тоже могли бы заметить, и с их стороны не было бы никакой сложности убрать эти пробелы, поместив в игре буквально какую-нибудь бумажку или статью в газете, или просто добавить реплику персонажу, которая бы проливала свет на всю ситуацию. Но раз это не сделано, значит разработчики поступили так преднамеренно, потому что лично я бы не стал утверждать, что человек, придумавший такую историю, не способен убрать крошечные белые пятна, т.е. это все оставлено специально, чтобы люди задавались вопросами "а что если бы ... ?", "а почему именно так" и т.п. И, учитывая активность на форуме, это у них получилось.
P.S. По поводу еще одного момента (внимание, спойлеры)
Скрытый текст:
По поводу астмы у Шелби. Выдвигалась теорию, что он просто ее разыгрывал, но, думаю, это вовсе не так. Когда в конце Медисон обыскивала его квартиру, я нашел 3 баллончика от астмы - в столе, в спальне и в ванной, т.е. похоже, что это вовсе не шутки. И еще, в магазине Хасана он покупал какие-то таблетки (или что-то в таком духе), и на коробке было написано "Asthma" + если послушать в начале его мысли, он думал "Чертов дождь, из-за этой влажности трудно дышать". Т.е. скорее всего нам просто не показывали эпизоды, где его мучила астма, либо он просто как-то по хитрому использовал то, что купил у Хасана (признаюсь, в этом деле не сильно разбираюсь)
P.P.S. Не нужно расценивать мой пост как вызов кому-то на дуэль, я просто написал свое мнение по этому поводу.