|
Ник Перумов "Кольцо Тьмы"
Неофициальное продолжение истории "Властелина колец"
Я, конечно, понимал, что это уже вовсе не Толкиен, понимал, что и автор на тот момент только разгонялся... Но прочитав это, понял, что потратил лишь время зря.
Начало было нормальным. Чем дальше двигался сюжет, тем занятнее становилось, но немного начинали раздражать рассуждения главного героя-хоббита чуть ли не о высших материях. Ближе к концу второго тома я почувствовал серьезное раздражение из-за вообще развития сюжета и, опять-таки, "высших материй", которые, по логике, хоббиту до лампочки. Но финал новой войны, что рассматривалась во втором томе, оказался настолько дурацким, что это взбесило окончательно.
А потом был еще рассказ... И это уже была какая-то бредятина по "Властелину". А конец - так это уже маразм. И перевод героев в мир Перумова... Это просто убило.
Словом, я вообще не большой любитель Перумова, но читать-то читал. Но "Кольцо Тьмы" - это, по мне, жуткое издевательство над Средиземьем.