|
Джей Гордон, Роберт Скотт «Ореховый посох»
Разочаровала просто до боли в желудке. Книга размером в 900 страниц, при этом имеет соответствующую цену.
Люди, я Толкиена прочитал за две недели. Но это, я мучал два месяца. Авторы настолько дотошны, что описывают жизнь каждого кустика, от семечка и до сгорания в печи. В начале я с этим мирился, потому как слог хороший и сюжет в принципе мог бы быть интересным. Но потом, стал перелистывать по десять страниц, в которых не было ни грамма сюжета. За кучей не нужных словоизлияний и описаний, сюжет просто теряется. В этой книге целую главу авторы могут рассказывают о человеке, который потом где-нить через десяток страниц умрет и не понятно зачем ему уделили столько внимания. Если честно я до сих пор не могу вспомнить сюжет этого произведения. Вкратце, люди из нашего времени попадают в иной "фентези" мир. Но как таковой "завязки" я не помню. Не помню имени главного злодея(если он там был вообще). Помню что главный герой всю книгу носился с палкой, которая в итоге и оказалась ореховым посохом(для героя это было открытием, я же это понял в той же главе, где ему рассказывают про этот самый посох).
Суть моей претензии в том, что авторы так старались детально прописать роман, что кажется, что они писали инструкцию, по управлению ядерным комплексом. Экшена минимум, а тот что есть, блеклый. Конечно не все книги должны строится на экшене, но к сожалению, ничто другое этот роман не спасет.
Короче - книга ни о чем. Я ее оставил в Болгарском отеле, по пути в который ее читал
Последний раз редактировалось Thiefyes; 28.02.2010 в 21:42.
|