Здравая критика, естественно, важна, но и мы с Вами говорим далеко не про трэш. Если здраво рассудить, можно заметить, что современные ролевые игры перегнали Fallout исключительно в графико-технологическом плане, да размерах и продолжительности. Геймплейные принципы не изменились. Таким образом, даже сейчас Fallout выглядит вполне качественной ролевой игрой, пусть и весьма короткой в сравнении с остальными. На фоне же своего времени это Откровение, и я рад, что Вы не стали это отрицать.
Теперь касательно цифр.
Цитата:
Сообщение от Ewig Custos
Шанс был 49%, но я не попадал. И враг даже ухом не шевелил. После пяти выстрелов я уж было решил, что там невидимая преграда, но на шестой мой герой все же попал.
|
Все правильно. 50% шанс - 5 попаданий из десяти и , соответственно, 5 промахов.
Трех попаданий подряд с шансом 10% я, честно говоря, не встречал ни разу и, думается мне, это из разряда мистики. Хотя, в теории возможно - 3 попадания из 30-ти попыток.
Вообще, дабы избежать оверквотинга при обсуждении семи то параметров, давайте я лучше приведу Вам несколько конкретных примеров.
Сначала несколько общих боевых моделей.
1. Танк. Вкладываемся в силу и выносливость, забиваем на интеллект и харизму Персонаж крайне живуч и обладает повышенной сопротивляемостью ко всему (которую впоследствии повышаем соответствующими перками). Использует оружие ближнего боя, а впоследствии тяжелые пулеметы, базуки, огнеметы и пулеметы лазерные. Уничтожает супостатов толпами просто и не напрягаясь.
2. Проворный рукопашник. Если не ошибаюсь, Вы его упоминали ранее. Добавлю, что данный персонаж очень неплохо действует, если прокачать скрытность.
3. Снайпер. Винтовки любых видов, форм и расцветок. В первую очередь качаем наблюдательность, во вторую – ловкость и удачу. Расстреливаем негодяев издалека, изредка получая ранения от случайных вражеских пуль.
4. Лидер. А ну в баню эти пушки, пусть спутники отдуваются! Качаем харизму (влияет на количество бойцов в команде), собираем толпу заинтересованных, вызываем таинственного незнакомца, стоим курим, иногда кого-то лечим.
Но это лишь касательно боя. Но мы ж, в конце концов, пришли в игру не только монстров мочить. А потому сверху накинем еще дополнительных деталей. Будет персонаж путешествовать в одиночку или нет? Будет ли он стремиться решить конфликты мирным путем или предпочтет грубую силу как вариант решения всех проблем? Насколько ему интересно исследование окружающего мира? Что станет основным источником дохода и снаряжения? Добавьте сюда начальные черты, массу интересных способностей, дающихся на выбор на каждом уровне, а также: навыки воровства и взлома, позволяющие покушаться на чужую собственность и проникать куда не дозволено, науку и ремонт, дающие возможность поработать со всякими устройствами, медицину обоих видов - получите несколько десятков различных вполне жизнеспособных персонажей и, что немаловажно, интересных игровых ситуаций.
Таким образом, Вы видите, что вся семерка параметров работает, а в выборе, кого же ему отыгрывать, игрок вполне разрывается.
И еще одно, просто глаз зацепился
Цитата:
Сообщение от Ewig Custos
Найденный торговец просто немного сократит времени до города, кучка радскорпионов особого вреда все равно не принесет.
|
Цитата:
Сообщение от Elche
Удача. Помимо упомянутых Вами критов это еще и частота и характер случайных встреч на карте, и я говорю не только про особые места.
|
Знаете, есть выражение “везет как покойнику”. Выйдете вот Вы из Шэйди Сэндс и направитесь в Джанктаун. При низкой удаче замучаетесь от рейдеров отбиваться, а то и вовсе в болото забредете...
Если у Вас есть какие-то претензии к ролевой системе, либо Вы желаете оспорить что-то из вышесказанного, лучше сейчас.
Что касается выбора другого критерия… Про ролевую игру Fallout можно сказать много хороших слов; перечислять давно всем известные факты о том, как тут все изумительно и интересно, лично я не вижу смысла – все сказали не раз до меня. Вот критика – явление более редкое. А потому Вам и предлагать