Цитата:
Сообщение от Regiar
Качество атмосферы не зависит от ожиданий того или иного человека, к тому же разработчики неоднократно повторяли, что хотят избавиться от той жестокости, которая была в прошлых частях, что также было заметно и на скриншотах, и на видео, так что к этому можно было приготовиться.
|
Разработчики пытались подготовить игроков к новому Принцу, подкидывая красивые скриншоты и видео. Они решили создать совсем другую игру, это был своего рода эксперимент, по моему мнению - неудачный. Вся прелесть игры улетучивается из-за однообразности. Игру сделали с расчетом на широкую аудиторию, возможность такого смелого поступка им подарила известность бренда Prince of Persia.
Цитата:
Сообщение от Regiar
Ну и раз уж заговорили об атмосфере, то мне есть что сказать по поводу PoP 2008. Здесь все играет на то, чтобы вы почувствовали себя как в (да, да) сказке. Невероятно прекрасный и яркий графический стиль, колоритные и интересные персонажи, по-воздушному легкие и плавные движения, красивый восточный саундтрек - все это помогает на удивление быстро расслабиться и почувствовать волшебство игры, а это, я думаю, и было целью разработчиков. Именно поэтому управление завязано всего на нескольких кнопках, именно поэтому сделать любое комбо проще простого, именно поэтому Принц из мрачного властителя превратился в смешного и легкомысленного парня.
|
По-поводу графического стиля, имея на руках движок Assassin's Creed который мог выдать отличную картинку в традиционном стиле, разработчики решают обратиться к другому - сэл-шейдинг, для придачи игре сказочного облика, якобы нарисованого вручную. Технология не очень популярна в играх. Признаюсь, до выхода игры я не воспринимал графику всерьез, она мне откровенно не нравилась. Но когда запустил и поиграл мнение изменилось, это несомненно красиво, но(!) когда приходится бродить по одним и тем же локациям собирая семена это все настолько приедается, что перестает нравится. И даже переход от зараженной земли к её нормальному состоянию не спасает, потому что после спасения появляются семена которые опять нужно собирать до определенного кол-ва.
В WW мы попадаем на мрачный остров с таинственным замком. Тут великолепный дизайн уровней: есть темные подземелья с окутывающим туманом, висячие сады, гигантские механизмы в башнях замка, темница... Все выглядит по-разному в зависимости находитесь вы в прошлом или настоящем времени.
Атмосферу WW также подчеркивает и усиливает саундтрек
Стюарта Чатвуда, тяжелый рок и метал, он добавляет огромную порцию адреналина к битвам, под эту музыку хочется просто порвать всех врагов на куски. В главном меню нас встречает
Welcome Within, далее
Attack At Sea на корабле, и еще очень много гениальных композиций по ходу игры. Несколько эмбиент треков
Инона Зура, для более "спокойных" эпизодов игры. Также есть 2 песни
GodsmacK -
I Stand Alone играющая во время побега от Дахаки, и
Straight Out Of Line играющая в титрах. Саундтрек - очень важная составляющая игры Prince of Persia: Warrior Within, во многом благодаря гениальному Стюарту Чатвуду.
Цитата:
Сообщение от Regiar
Да, с тем, что Дахака является самым интересным персонажем игры спорить бессмысленно, и я, пожалуй, не стану этого делать. Скажу разве то, что если в Warrior Within всего один интересный злодей, то в PoP 2008 их целых четыре (несмотря на то, что злодеев вообще-то шесть), речь идет о "стражниках" локаций: каждый со своей историей, со своим стилем боя и со своим стилем общения с игроком - все это подогревает интерес к игре ничуть не меньше, чем очередной побег от Дахаки.
|
В WW помимо Дахаки есть и другие персонажи. Кайлина - императрица времени, красивая девушка в ярко-красном платье и огромными мечами, загадочная и роковая. Она, как и Принц хочет изменить свою судьбу. Шади - та самая девушка в черном, откровенном наряде с корабля, по приказу Кайлины должна убить Принца. Загадочный человекоподобный моснтр, который время от времени попадается нам на глаза, в итоге окажется, что это и есть Принц в маске.
Побеги от Дахаки разнообразны, полны драйва и нарастающего ощущения смерти гг. Ну а финальная битва просто шикарна, и так сказать выпуск пара и накопившейся злости на Дахаку, от которого приходилось удирать всю игру.