Цитата:
Сообщение от Kragoth
Ну а через 500 лет нас назовут дикарями, которые тоже много чего не знали)
|
Вот я и спрашивая, какое это имеет отношение к тому что мы обсуждаем? ))
Цитата:
Сообщение от Kragoth
Ну так, если жить сейчас, то почему не все равно, что будет потом? Первое предложение противоречит второму.
|
Нисколько не противоречит. Значит вы не поняли что я хотел сказать. Извините. В следующий раз попробую проще сформулировать.
Цитата:
Сообщение от Kragoth
Ну так это скучно. Человек же не может сидеть и ничего не делать. Да и вспоминать будет нечего.
|
Ну как ничего не делать? А вечеринки, выпивка, сигареты, телевиденье, музыка, книги, компьютерные игры, интернет, секс... ну короче получение удовольствия от жизни. Что здесь скучного? Скучно учиться или работать, потому большинство делает это только для того чтобы были средства на осуществление того что у меня в предыдущем предложении.
Цитата:
Сообщение от Kragoth
Примерно - главное слово.
|
Ну вы же понимаете, что тот минимальный разброс в продолжительности жизни не пропорционален разбросу темпа жизни каждого.Так что этим "примерно" в данном случае можно пренебречь. Тем более что темп этот может быть разным у лиц с разной продолжительностью жизни, и одинаковым у лиц с одинаковой продолжительностью жизни. Да и не знает человек в общем-то наверняка сколько он проживёт, даже если усиленно следит за своим здоровьем.
Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe
И я думаю, увеличение продолжительности жизни на данном этапе развития человечества не основная цель, т.к. людям (большинству опять же) предварительно нужно развить определенный уровень сознания, чтобы быть готовыми,
|
Думать вам никто не запрещает как угодно )) Но в конечном итоге не вам решать, что является целью на данном этапе, думаю вы согласитесь.
Есть определённые тенденции, веяния. Есть определённое желание со стороны некоего круга людей, в число которых входят те кто может это в перспективе осуществить и те кто это профинансирует.
Цитата:
и чтобы не получилось такого, чтобы бухать не 50 лет, а 200, грубо говоря.
|
Бухание то как раз несовместимо с перспективой жить долго. Во первых - для здоровья плохо, во вторых человек бухающий просто не будет иметь финансовых возможностей, так как он не будет тратить лишнее время на бухание а не на работу, а те деньги что он будет зарабатывать будут тратится на выпивку, или другие удовольствия. В общем - естественный отбор.
Цитата:
Хотя возможно увеличения продолжительности жизни как раз и разовьет эту сознательность
|
Ну в некоторой степени это может сподвигнуть некоторых бухальщиков встать на путь исправления. Ну то есть многие перестанут пить если будут знать, что умирать не обязательно, что можно жить дольше отмеренного слепой природой срока. А пьют сейчас в общем-то по принципу - кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт. Мораль сей присказки в том, что всё равно умирать, хоть портиш здоровье хоть бережёшь. Но зная что будет возможность не умирать, многие спохватятся.
Цитата:
В это я как-то не верю...т.к. подобные вливания в себя гормонов и прочего хлама, против природы и не естественно и конечно не известно, как скажется на следующем поколении.
|
Возьмите того же Сильвестора Сталлоне, которого помнится не так давно задержали на таможне потому, что у него было слишком много джинтропина с собой при пересечении границы. Джинтропин это такой китайский, более дешовый аналог гормона роста.
Скрытый текст:
Австралийский суд признал американского актера Сильвестра Сталлоне виновным в провозе в страну запрещенного лекарственного препарата и обязал его выплатить штраф в размере 12 тысяч австралийских долларов ($9870). Как заявил заместитель главного судьи магистрата штата Новый Южный Уэльс Пол Клоран, озвучивший приговор по делу Сталлоне, последний не смог представить суду доказательства того, что обнаруженные в его багаже ампулы с гормонами роста (джинтропином), запрещенным в Австралии препаратом, – прописанное ему докторами лекарство.
Приговор был зачитан заочно. В настоящее время Сталлоне работает над новым фильмом в Таиланде. Около недели назад актер признал себя виновным в незаконном ввозе в страну гормона роста. Как сообщали местные СМИ, заявление о признании своей вины актер передал в суд в Сиднее через своих адвокатов.
По данным австралийской таможенной службы, Сталлоне был задержан в аэропорту Сиднея 16 февраля: в его багаже обнаружили 48 флаконов джинтропина. Кроме того, по словам прокурора Дэвида Агиуса, через три дня, когда сотрудники таможенной службы прибыли с обыском в номер отеля, где остановился Сталлоне, актер выбросил из окна четыре флакона с тестостероном. Обвинения актеру были предъявлены в начале марта нынешнего года, сообщает РИА Новости.
Гормон роста стимулирует рост мышечной массы и костной ткани, участвует в регуляции обмена углеводов, липидов и белков.
А ещё гормон роста оказывает омолаживающий эффект.
Всё таки Сталлоне уже старикан по современным меркам, а посмотрите на его мышцы.
Возьмите того же Ю. Никитина, писателя. Он 39-го года рождения. Активно издаёт новые книги. Занимается спортом, для человека его возраста у него нехилые мышцы, поищите его фотки в сети. Ведёт активный образ жизни. Играет в компьютерные игры. Он активно использует различные биодобавки, ноотропы, гормон роста. Кстати его мать ещё жива, он оплачивает гормон роста и другие процедуры и ей.
Цитата:
Сообщение от luden
Ну если думают одно и тоже, значит ситуация в этой области не изменилась.
|
Из каких таких логических посылок вы сделали такой вывод? )
Но в общем-то да, дата всё таки туманна.
Я называл цифры для примера, кстати.
Цитата:
Сообщение от luden
Цитата:
Сообщение от Vilmind
А какая разница?
Для трансгуманизма никакой, для человечества впечатляющая.
|
Ну а всё же, в чём она? )
Цитата:
Сообщение от luden
Смерть в любом случае неотвратима, не от рака, так от несчастного случая.
|
Второе более подконтрольно человеку. Собственно и онкологические заболевания гораздо более подконтрольны в сравнении с неминуемой старостью.
Цитата:
Сообщение от luden
Согласно индукции продление жизни никак не повлияет на это решение.
|
Вот и я о том же. Kragoth-у я как раз и объяснял что всё зависит от конкретного человека.