Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2010, 21:30   #1259
Become As Gods

Одним порывом игру я все-таки добил, и, честно говоря, о потраченном времени не жалею: The Saboteur вышел хоть и не совсем таким, как его преподносили публике авторы, но основа получилась слишком крепкой, чтобы несколько досадных промахов со стороны "Пандемиков" смогли ее разломать.
Первые задания, послужившие своеобразным введением в курс дела, впечатления на меня не произвели, а потому особых надежд на последующие часы игры я не возлагал. Но, к счастью, негативное отношение к проекту начало рассеиваться с той же скоростью, с которой пролетала перед глазами сюжетная линия The Saboteur - игроку здесь хоть и дают изредка поскучать, но интерес стабильно поддерживают любыми методами: то бонус какой выдадут, с которым механика игры приобретают новую грань; то задание увлекательное подсунут, для выполнения которого потребуется в меру пошевелить извилинами; то сюжет сделает такой кульбит, что хочешь-не хочешь, а от экрана не оторвешься - интересно. В общем, сюрпризов у игры достаточно, чтобы задержать играющего ровно до финальных титров.
А вот останется ли он в игре после пролетевших на красивом фоне имен авторов - большой вопрос, ибо те самые авторы, как, собственно, и всегда, не проработали сэндбокс на должном уровне, отчего вся "песочница" скатывается к взрыву очередной башни/зенитки/бензоколонки/<...>/<...#2>, беготне от толп нацистов и пострелушкам в их сторону. Вместе с титрами куда-то испаряется и увлекательность игры, но особенно об этом не жалеешь, ибо основной сюжетной линии хватает за глаза.
Если судить The Saboteur со стороны графической, то сказать как-то и нечего: картинка проекта безупречна... пока прикрывается чудесным фильтром "черно-белизны". Стоит только освободить еще один район Парижа от злобных захватчиков с ярко-красными повязками - как игра взрывается откровенно некрасивыми текстурами, чересчур яркой цветовой гаммой и вездесущим блумом, как бы подталкивая нас поскорей убежать из этого злачного места в приятный глазу ч/б-квартал города.
Ну, а вообще - 8.0 за старания и пару приятных вечеров.