Аааа. Вы не видите того, что плавает у вас перед глазами.
Я устал обьяснять, что никто не собирался никого колонизировать. Люди пришли - им вставили эльфы. Не достаточный повод для "Ненависть людей, живших века назад, к эльфам наверняка переходила из поколения в поколение(а-ля: спи, а то придет злой эльф и съест тебя), из-за чего люди подсознательно испытывали антипатию к эльфам."? По-моему, вполне хватает.
Цитата:
|
Да их земли оккупировали , половину их численности истребили
|
Не говорите мне про то, что случилось давно. Ведь все, что было раньше никого не волнует,
Augusstus,
-PhantomX-? Сейчас никакой половины нет, их осталось 1\10 максимум,
НО не половина.
Цитата:
Согласен, но опять же, как я говорил уже ранее, нет смысла упоминать то, что было века назад. Это уже никого не волнует. И во время событий Саги никто не гнобит эльфов за то, что когда-то там они хотели истребить людей. Ведь ты же не ненавидишь немцев за то, что когда-то они хотели захватить весь мир?
Ах да, в пользу моей точки зрения говорит и то, что к краснолюдам отношение такое же, как и к эльфам, а ведь они никого никогда не притесняли.
Так вот, причина людской ненависти к нелюдям именно в том, что они не такие, как люди. Причина именно в расизме. И отсюда уже ответная реакция от эльфов. Если поговорить с Яевинном о том, зачем он начал эту войну, он расскажет много интересного из своей жизни, расскажет, что он пытался ужиться с людьми, пытался жить по их законам и следовать их нормам поведения. Но не вышло, ибо у многих людей врожденная неприязнь к тем, кто от них чем-то отличается, не важно что это: длина ушей, рост или цвет кожи.
|
Это неописуемо. То есть эльфы не
Цитата:
|
собирались "очистить землю от выродков"
|
?
Где-тот тут сидит кэп и намекает на расизм.
Цитата:
|
никто не гнобит эльфов за то, что когда-то там они хотели истребить людей.
|
Конечно, вы что, за это их как раз и любят "из поколения в поколение". Ведь люди и эльфы - друзья с первого свидания.
Цитата:
|
он расскажет много интересного из своей жизни, расскажет, что он пытался ужиться с людьми,
|
Представь себе белого человека, решившего зайти в племя африканцев сразу после визитов Куклукс-клана. Негры сразу примут(поджарят) его, ведь он сам - какой молодец - протянул руку понимания.
Не глупи, этот пример походит на то, как демократ-ариец(Из семьи потомственных нацистов) разговаривает с жертвой холокоста, он оскорбляет арийца, "разочарованный" ариец идет записываться в нео-нацисты.