Дело в том, что лично у меня не было целью дословно перевести английский текст!
Тем более что английский язык в игре не оригинальный, а перевод с японского языка, и насколько правильно он был выполнен это ещё вопрос. В этом я убедился, подбирая наиболее точный перевод к некоторым игровым моментам. Сопоставив переводы с нескольких языков (английский, немецкий, французский, итальянский) они в некоторых местах довольно сильно отличались друг от друга!
Настоятельно рекомендую просмотреть переводы и на других языках!
Некоторые игровые моменты вообще подбирались по жестам, мимике интонации героев, подбирались словосочетания наиболее адаптированные к русскому произношению.
В некоторых местах текст вообще не соответствует оригиналу, но, тем не менее, вносит новые краски в игру. В большей мере это касается Марии, если в оригинале это просто "стриптизёрша", то в моей версии это "интеллигентная стриптизёрша" (по-японски гейша) девушка, попавшая в череду событий, которые повлияли на её судьбу...
Цитата:
Сообщение от Flip123
Спасибо за ответ
По порядку, чтоб не морочиться с цитированием:
Ну да, это ругательство. Но оно подробнее раскрывает эмоции главгероя - этакая черточка к характеру. ведь хотелось бы по возможности точно его обрисовать. Это же цель перевода - донесение до игрока возможно близкого к начальному смысла)
Да, исполнял. А Джеймс и говорит - "...чтобы наказать меня за мои грехи". Наказать, а не помочь осознать. Палачом выступает ПХ, а не Мария.
|
Мария существует только в сознании Джеймса, это фантом, призрак! Джеймс её выдумал, чтобы наказать себя за убийство Мэри, причем ПХ это сам Джеймс!
Цитата:
Сообщение от Flip123
А когда я переключаюсь между окнами, видео останавливается, а звук нет, и они рассинхронизируются. Так должно быть?
|
Нет не должно в данном случае видимо присутствует конфликт кодеков, (с моей конфигурацией компьютера игра идеально идет на Windows Vista).
Давай сделаем так: проходишь игру, по ходу выписываешь замеченные неточности, скидываешь их мне в личку, далее самые интересные или спорные моменты, выкладываем здесь на форуме для всеобщего обсуждения.