Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2010, 23:36   #77
Юзер

Цитата:
Сообщение от Flip123 Посмотреть сообщение
Пошарился в сети - кажется, единственный перевод, который всё ещё дорабатывается. И звук в нём нормально пашет.

Только он совсем не идеальный, даже если судить по загрузке только с одного сейва.
Для начала начнём с этого.
Цитата:
Отель, битва Джеймса с Пирамидхэдами:
"Leave us both the hell alone" - неточно передано. Это не просто "Оставь нас обоих в покое". Там еще есть этот самый "хелл". По аналогии с "What the hell?" - "Какого чёрта?" я бы перевёл как "Оставь нас обоих, чёрт возьми, в покое".
Резало слух "чёрт возьми"...
Цитата:
"По этому мне нужна была Ты" - "Поэтому мне нужна была ты". Кстати, скорее всего он это говорит не Марии - не она же его наказывала - а ПХ. Так что "Поэтому мне нужен был ты".
Осознание вины наступило через смерть Марии, Пирамидоголовый был лишь исполнителем наказания, так что по моей версии уместнее было бы именно это: "Поэтому мне нужна была ты".
Цитата:
"Пайрамид Хед" (я так понимаю, он везде таким образом переведён) - зачем? Это же перевод, а не прямой транслит. Есть же чудесное имя - Пирамидоголовый.
Именно потому, что его называли, как кому в голову взбредет, решил не менять прочтения, аналогично, как и в случае с "Собачьим ключом" - просто "Ключ "Собаки"...
Цитата:
Анатолий, я в любом случае намерен пройти игру еще не раз, если есть желание - могу записывать всякие такие штуки и выкладывать сюда. Потому что тоже хочется совершенства

АПД: А, и название ярлыка, который создаётся при установке перевода, неправильное. Должно быть "Играть в Silent Hill 2 Rus"

АПД-2: Говорю сразу, исправлений будет много. Вот еще из инвентаря:
Флакончик - со спрЕем.
Труба - длиНой в три фута, одна Н там лишняя. И слово "оружие" лучше бы смотрелось в конце предложения.
Большой нож - я бы написал "Сложно в использовании, но смертельно" (было - смертельное). Во имя благозвучия. А еще лучше не смертельно, а смертоносно. С обезболивающим та же петрушка - эффект довольно слаб(ый))
Пила, работающая на бензине - запятая после пилы.
Письмо Лауры - Вероятно(здесь должна быть запятая) это письмо дала ей Мэри.
"Ключ "Собаки" - просто "Собачий ключ"
В любом случае подобный подход только приветствуется!
Поле для творческой деятельности довольно обширно, буду признателен, если все предложения будут записаны по порядку прохождения сюжета.
В общем, дерзайте, в случае удачного материала внесённого в перевод Ваше имя появится в копирайтах!

Последний раз редактировалось tolyan366; 25.02.2010 в 23:48.
tolyan366 вне форума