Цитата:
Сообщение от Dark Vesemir
А чего люди в Черном квадрате видят? По мне - тупо черный квадрат. А ведь есть еще и Красный квадрат... Чего вообще в нем можно увидеть? Какую атмосферу найти? А нет - находят.
|
Кто находит? Все очень любят говорить про Черный квадрат, а вот толком про него мало кто знает. Черный квадрат неотрывен от личности автора, направления футуризма и эпотажа. Лично я считаю, что все попытки вывести глубокий смысл и замысел этой картины обречены на провал, их нет. Тетрис же никогда даже не стремился иметь какой либо глубокий смысл. Любители пустословства, а также профи риторики могут найти эти самые глубины. Например,
"игра в тетрис символизирует собой саму жизнь. Мы пытаемся что то строить, решать возникающие проблемы (падающие фигуры), обращая их себе в пользу и зарабатывая жизненный опыт (очки), и они пропадают, но все равно рано или поздно стакан заполнится и жизнь закончится".
Только я, написав это, прекрасно понимаю, что это бред и высасывание пустопорожнего из пальца. В этой игре не может быть атмосферы, так как она не связана с реальным миром никакими образами.