Пройдя взахлеб концовку за морпеха, я не раздумывая уже запустил сюжет за чужого.
Ожидал минимум повторения старого доброго AVP. Если кто помнит, там мы мелким, свежевылупившимся червяком искали себе жертву, чтобы благополучно в жертву это залезть...
Не дождался. А чего дождался?
А дождался я невнятной цифры 6 на лоб, практически бессмертного статуса и при этом жутко глючавших потивников.
Чужой силен. Чужой быстр. Чужой убивал боссов быстрее, чем человек перезаряжал своё оружие (напоминаю, уровень сложности предпоследний) Чужой практически бессмертный.
Мало того, что у него хиты сами восстанавливаются, так еще есть возможности съесть голову убитого человека, и будешь как новенький.
Это чит. Бесспорный чит. Этот чит позволяет играть за чужого не в чужого, а в Рембо. Помните, как Джон Рембо прятался? Зачем? По сценарию написано было! А когда прятаться надоело, взял авиационную пушку и с бедра стал стрелять (отдача такая, что у самолета по время полета при стрельбе скорость падает! А он стоит, как колосс. А что ему будет..Он же Рембо

).
Чужому такую пушку не дали. За ненадобностью. Кампания была пройдена за каких-то непозволительных полтора часа! Всего лишь.
Впечатления от чужого в основном нейтральные, с небольшим негативом.
Зачем-то убрали мой любимый рывок. Точнее убрали кнопку-рывок.
Добавили невнятную "стремительную атаку". Приманка в виде шипения толком не работает.
Еще из негатива. Начал уставать мизинец из-за практически постоянно нажатой клавиши shift.
Бла бла бла бла бла бла.
Итог. Если чужой был практически бессмертным, то хищник в компании вообще бессмертный. Убивать боса-чужого РУКАМИ в ближнем бою - это даже не смешно. Стремительная атака (shift+лкм) - это панацея. К концу игры я мизинец левой руки вообще перестал ощущать. Постоянно держишь шифт. Читерство. Все видно, все обозначено, даже амулеты.
Несколько раз использовал диск. Чуть побольше юзал оружие на плече( или какой там первый скилл?)
При этом непойми откуда тут и там валяются аптечки. Если у человека это логично: аптечки лежат в основном или у трупа или в помещениях, а у чужого аптечек нет, то разбросанные щедрой рукой сеятеля по кустам хилки для хищника - это прямое проявление неуважения к этому классу.
Если чужому не давали большой пушки(скилла) из-за ненадобности, то хищнику ближе к концу игры дарят
ЯДЕРНУЮ БОМБУ! БЕСКОНЕЧНУЮ! Назвали её почему-то копьём и вид дали копья. С этим "копьем", которое после броска транспортируется в карман к охотнику,мы и заканчиваем игру.
Итог. Бесконечные попрыгушки+(shift+лкм)+ копье... все мертвы. Орды чужик вокруг?? Увольте, они еле еле хиты снимают, зато мы им в челюсть - хрясь! - и нет башки.
Но как красиво нарисовали вырывание головы с хребтом!