Цитата:
Сообщение от Kiska
Ты знаешь, согласна, но столкнулась с такой ситуацией, что ссоры у нас происходят как раз только из-за друга моего парня. Когда каждую неделю (радует, что чаще по пятницам) до 2-4 утра друг парня у нас в гостях и это утомляет. Может покажусь стервой, но хотя бы не так часто он был в гостях, а лучше просто приходил до 12, а не до 2-4 утра. Про бардак и курение даже в комнатах я вообще промолчу. Сейчас добилась, что курят на кухне, но надолго ли не знаю. И все это реально вбивает клинья в наши отношения. Как тут быть не знаю.
|
Ну вообще-то попросить соблюдать определенные правила приличия в своем доме, это совершенно нормально. Человек приходит в гости, в дом, где живут люди(не один друг, а двое), и он должен уважать мнение и комфорт всех хозяев. Но это, конечно, должен в первую очередь понять твой парень, чтобы мнение "хозяев" было общим, тогда и друга можно будет направить в нужные рамки. Это никак
не относится к ограничению общения с друзьями - пожалуйста, пусть общаются, но после 12 можно уже и разбегаться, потому что хочется спать. Можно предложить им собираться на пару часов раньше, но не засиживаться так допоздна. Или собираться вместо одного раза в неделю долго дома, пару раз в неделю не так надолго, один день дома, один где-то в кафешке. А уж про курение и бардак в доме - просто попросить(настоятельно попросить) курить вне квартиры и вести себя аккуратнее, если совсем там что-то выходит за рамки. Общение с друзьями это прекрасно, но никак не связано со свинством или невежливостью, поэтому попросить минимального соблюдения интересов живущей в этом же доме девушки это в порядке вещей. Вежливо, но твердо. Тем более, что требования не запредельны отнюдь. Это же касается всех гостей, и его друзей, и её подруг, и их родителей и так далее. Всегда можно искать компромиссы, чтобы общаться с удобством для всех.