|
Пройдя Проект Персей, не получил почти никаких новых ощущений. Да, авторы дали протагонисту в напарники парочку спецназовцев. Но в сюжете они фигурируют ровно 4 раза по 10 минут каждый. Так что особой помощи с их стороны на протяжении игры ждать не придется. Кроме того, добавили новые стволы и противников, но данный пункт я даже за нововведение не считаю, ибо новые враги - то же мясо, отличающееся уровнем брони и "прыгучести", а из новых стволов не впечатлил ни один. Лазерная пушка из Эвакуации и то производила большее впечатление. Кажущаяся насыщенность сюжета на деле оказалась уткой. Из этой истории я не узнал ровно ничего нового, кроме появления личности некоего Сенатора и совершенно сбивающего с толку ролика после титров.
Вот и все, что я бы мог сказать о последнем (вроде бы) аддоне к первому Фиру. Все остальное - унылые корридоры, пугательные моменты с выбиванием лампочек и вездесущие Альма с Пакстоном - в представлении не нуждаются. Как говориться, те же щи, но с укропом. Под конец игры, мне честно говоря, уже было настолько скучно, что скулы сводило. В игре, конечно, было несколько винрарных моментов (вроде появления гигантского робота, бьющего бронестекло, и падения фургона на голову Моррисона), но Проект Персей в целом от этого лучше не становится. Это все та же игра, паразитирующая на древнем движке и нескольких находках создателей, которые теперь, к сожалению, уже потеряли свою актуальность.