Цитата:
Сообщение от Gantu
Если цель реально достижима, то я ее могу осуществить, но я должен желать осуществить, а этого нет. Я может и лидер, но трус, в реальности, идти против страха, тяжело. Моя нерешительность, это страх и только страх, а не скромность.
|
Это разные вещи - "я не хочу" и "я боюсь". Если чего-то не хочешь и оно не надо, значит и смысла нет бояться, если боишься - значит есть либо "надо" либо "хочу", но страшно. При этом "надо" это своеобразная форма слова "хочу" - мы по определенным причинам решаем, что будет лучше сделать то, что не хочется делать, но это мы решаем сами. В такой форме, когда отвечаешь сам за свои действия, "надо" переваривается гораздо проще, не как принуждение, а как свое решение с определенной мотивацией.
Цитата:
Сообщение от Gantu
1. Избавится от страха, почувствовать себя здоровым и сильным.
2. Заняться духовным самосовершенствованием.
По идее, это должно сделать меня счастливым. Но с другой стороны любовь, ведь без нее все бессмысленно. А смогу ли я любить не осуществив две эти цели? Хочу ли я любить, чувствую в этом потребность? Не знаю, но очевидно что должен хотеть.
Нет, просто тяжело считать в себе бизнесмена и гуру. Люди выбирают что-то одно, обычно. И конечно и те и другие неудачники, в глазах друг друга, одни в духовном плане, а другие в материальном.
Я не хочу отказываться ни от того ни от другого, это крайности. Слова не помогут, они просто пустой треп... Да Аqua? Ты это понимаешь. Я бездействую, а это нужно менять. Разобраться нужно сейчас, пишу только ради этого, здесь, в блоге, везде, только ради этого, помогает переосмыслить. Но изменить что-то могут только действия, а не осознание их необходимости. К нему я и иду, ради этого и пишу.
|
Кто тебе мешает приступать к осуществлению озвученных целей кроме тебя самого и твоих страхов? Никто... Цели не противоречат друг другу, все прекрасно сочетается(и первая, и вторая, и любовь). Анализ необходим, разобраться чего хочется - тоже(хотя иногда не двинувшись с места не поймешь, чего же именно хочется), и делать именно то, что хочется. Выделилось что-то желаемое - и можно начинать делать. Хоть по чуть-чуть. И страх преодолевается в процессе, нет смысла его запускать надолго, чем дальше, тем страх сильнее. Иногда, когда много думаешь, мало действуешь. Но если знаешь хоть какую-то часть - можно начинать её осуществлять, пока обдумываешь остальные части - и тогда часто можно заметить, что пока думал, уже много сделалось... Шаг за шагом. Нужны обе части, и осознание и действие.
Цитата:
|
Сообщение от RАIZEN
К сожалению, немногие из нерешительных людей смогут преодолеть самих себя. Ведь для самоубеждения нужна хотя бы минимальная уверенность в своих силах.
|
Фокус в том, что каждый человек отвечает лишь за самого себя, и свои дейстия, а не за абстрактных других. Мы можем с интересом пообсуждать абстрактно, многие или немногие смогут что-то изменить в себе и своей жизни, но самому-то себе наедине каждый отдельно взятый человек может сказать "а почему бы не попробовать хоть что-то?". Для этого даже не уверенность нужна, а желание выбраться из доставшего болота. Ну а если все устраивает, тогда что сетовать на нерешительность, значит она устраивает тоже. Если страх сильнее, значит это мы ему позволяем стать сильнее наших желаний и важнее их достижения, значит именно страх - наш выбор.