23.02.2010, 03:55
|
|
|
Юзер
|
Gantu
Цитата:
|
Не думаю, что это правильно. Я помню ситуацию в прошлом семестре. Я приехал на экзамен и пока я доехал, мне стало очень плохо: жар, вялость(чувство, что сознание потеряю), руки потеть начали и.т.д. Около кабинета никого небыло... знаешь, я тогда хотел уехать домой и уже развернулся и хотел уйти, но всетаки вернулся и зашел в кабинет... и это было для меня мамым трудным, я получил 4 и это было не сложно, а вот зайти было очень тяжело. И у меня так во всем. Еще помню, как меня одна знакомая девушка взяла за руку и впихнула на защиту курсовой работы, причем безочереди...
|
Это, пожалуй, и есть одно из тех "ярких" событий, о которых я говорил.
Аqua
Цитата:
|
Ну почему же, вполне реально человеку свою нерешительность преодолеть, никаких катаклизмов для этого не требуется. Многие проходят через неуверенность и нерешительность в общении и принятии решений в какой-то период, кто-то остается с этим надолго, но многие успешно преодолевают. Самонастрой не помогает тогда, когда за словами не стоит никаких действий. Тогда конечно можно до посинения убеждать себя в чем-то и не убедить, или бояться проверить на практике. А вот если настроился, собрался и начал пробовать, делать, то, на что не решался, чего стесняешься или боишься - тогда это будет помогать. Когда человек на практике узнает, что кое-что получается лучше чем казалось, что-то и вовсе не страшно, чему-то можно научиться, а неудачи вовсе не смертельны, а проходят и забываются, тогда страх перед неизвестным или разок не получившимся пропадает. А появляется больше уверенности в себе, которая и влияет на все сферы жизни.
|
К сожалению, немногие из нерешительных людей смогут преодолеть самих себя. Ведь для самоубеждения нужна хотя бы минимальная уверенность в своих силах.
|
|