Цитата:
Сообщение от Мефистофель
Обращение к малоизвестному источнику, который, кроме какой-то одной фишки, больше ничем не запомнился не позволяет говорить как о его оригинальности, так и вторичности тех фильмов, где эта "фишка" использовалась. Тем более, когда картины вышли в одном и том же году.
|
Ты не понял, два фильма использовали одно и тоже, только один построен на этом, а у второго это как добавка, и назвать клерков "не запомнившимся" это уже хрень какая-то, ей богу
Цитата:
Сообщение от Мефистофель
Фильм Тарантино стал популярен не в "кругах гиков", как "Клерки", а на весь мир. Кто снял "Криминальное чтиво" знают люди, которые имеют к кино самое опосредованное отношение.
|
Известность в левых кругах на становление стиля слабо влияет
Цитата:
Сообщение от Мефистофель
Суть и фабула - разные вещи.
|
Как бы, здесь не важно, что именно, проходит по рецитации и суть, и фабула, первое по максимум вообще возможного
Цитата:
Сообщение от Мефистофель
Похоже, но лишь в общих чертах. Называть это рецитацией - глупость по одной простой причине. У Тарантино всё абсолютно другое: режиссура, стиль, жанр, настроение, динамика, характеры героев. Да, есть какая-то рецитация схожесть в сюжете, но ввиду того, что эти фильмы "из разных измерений" сравнение некорректное.
|
Читай интервью Тарантино, ох, я тут не с левого дерева это беру, он неохотно, но делился источниками его "подворовываний", как он сам их называл, и если что. напомню, что рецитация не обязательна должна быть дословной по форме и уж тем более смыслу
Цитата:
Сообщение от Мефистофель
Работа над сценарием Тарантино/Эйвори - где-то 50/50. И как можно после этого заявлять о том, что успех картины принадлежит Эйвори, в то время как Тарантино написал другую половину сценария и, в отличие от Эйвори, взял на себя все режиссёрские функции?!!
|
Ты опять глупишь? Я где-то говорил, что Айвори сыграл роль более важную? Я как бы заметил, что приписывать чтиво одному Тарантино будет только очень недалекий человек
Цитата:
Сообщение от Мефистофель
Увы, мой интерес к дискуссии угас окончательно. Разбирать ошибки в логике, понятиях и некорректных сравнениях представляется мне малоинтересным. Вывод очевиден: кто-то просто заблудился в огромном потоке информации. Дорогу оттуда придётся искать самостоятельно.
|
Ну, приписывания мне левых тезисов, канещ моя проблема, лол, а заблудится в огромном потоке информации, хах, здесь он довольно узок, путаться негде, для человека привыкшего к культурному анализу