Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2010, 20:38   #74
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от RАIZEN Посмотреть сообщение
К сожалению, вряд ли человек, с детства нерешительный вследствие каких-либо обстоятельств (проблемы в семье, издевательства от сверстников и т.д.) в будущем наберётся самоуверенности. Нерешительность порождает комплексы, а бывает что и наоборот. Помочь избавиться от этого может разве что какое-нибудь яркое, запоминающееся и очень знаменательное в жизни событие, или даже их череда. А самонастрой себя, типа "у меня всё получится, я буду лучше всех", на мой взгляд - лишь временное утешение и на подавление нерешительности в целом никак не влияет.
Ну почему же, вполне реально человеку свою нерешительность преодолеть, никаких катаклизмов для этого не требуется. Многие проходят через неуверенность и нерешительность в общении и принятии решений в какой-то период, кто-то остается с этим надолго, но многие успешно преодолевают. Самонастрой не помогает тогда, когда за словами не стоит никаких действий. Тогда конечно можно до посинения убеждать себя в чем-то и не убедить, или бояться проверить на практике. А вот если настроился, собрался и начал пробовать, делать, то, на что не решался, чего стесняешься или боишься - тогда это будет помогать. Когда человек на практике узнает, что кое-что получается лучше чем казалось, что-то и вовсе не страшно, чему-то можно научиться, а неудачи вовсе не смертельны, а проходят и забываются, тогда страх перед неизвестным или разок не получившимся пропадает. А появляется больше уверенности в себе, которая и влияет на все сферы жизни.