|
Новичок
|
Многие, я заметил по постам, очень серьезно относятся к ММО. Относятся как к наркомании. Абсурдное мнение, я бы сказал. Я еще раз повторюсь: у каждого свое хобби. Если человеку нравится проводить свое личное время в игре, если это доставляет ему наслаждение, то пусть радуется человек. Мы идем в любую игру за опытом, мы почти всё в жизни делаем ради получения жизненного опыта. Опять же, кто-то сутками сидит, допустим, в линейке, многие считают это бесполезной тратой времени. А так же сутками играть в контру? Разве это небессмысленное времяпровождение? Сутками читать книги? Сутками смотреть фильмы? Сутками пить пиво, водку и вино, не успевая трезветь? Я к чему все это: везде нужно знать меру. Разумеется, если из-за ММО человек перестал встречаться с девушкой, не выходит на улицу, прогуливает школу/универ/работу, это уже ненормально. Можно, конечно, предположить, что человек устал от неудач, что у него глубокие психологические проблемы и личностное расстройство или, вообще, зависимость от игры развилась. Но это всего лишь частные случаи, они всегда есть. Утверждать, что явление носит глобальный характер так же глупо, как и говорить, что каждый, у кого дома есть колода игральных карт, заядлый азартный игрок, пускающий на ветер целые состояния.
Проблема нашего с вами общества в том, что все мыслят стереотипами, которые нам навязывают СМИ, и мыслят чересчур глобально. Второе, пожалуй, самое страшное. Применительно к группе людей или отдельному человеку мыслить глобально глупо. Однако, никто не хочет вникнуть, что же стало с человеком? Почему он заперся дома и перестал выходить на улицу? Никто не пытается обратить внимание на мелочи, никто не пытается на самом деле понять. Только родственники и близкие друзья беспокоятся, все остальные радостно запишут человека в "игрозависимые" и начнут стенать о том, что пора открывать специальные клиники и диспансеры.
У меня есть друг, который без хоккея с ума сходит. Каждый вечер ходит на стадион, играют на открытом льду. Постоянно нас тянет с собой, иногда ходим. Он предпочитает вечерним посиделкам с пивом яростную адреналиновую игру. И что? Мне тоже теперь говорить, что он зависимый человек? Это его хобби, которое, стоит заметить, чревато серьезными травмами.
Мама зароет его во дворе." - © Шерон Марш, South Park
|