|
Итак, прошел основную сюжетку примерно за 13 часов. А теперь поделюсь впечатлениями.
Первое. К сожалению, не осталось сохранений от первой части. Было обидно наблюдать в совете Удину, к примеру. Этого урода мало кто ставил в совет, но все же. Так что с сохранениями дополнительный плюс. Кампания получилась интересная и насыщенная. Даже перемещаться по "Нормандии" и болтать с командой интересно. Исследовать неизвестные миры, копить ресурсы. Только вот выбор брони немного не понравился, но вполне сносно. Использовал ключ на Inferno Armor, играть стало гораздо проще.
Второе. Задумка с коллекционерами по истине классная. Потомки древней расы и тому подобное. Вообще, сюжетная завязка на уровне первой части, если не выше. Играть интересно. Встречать старых персонажей. Я был очень рад увидеть Гарруса или Вильямс. Такие отсылки к первой части всегда заставляют взглянуть на новый сюжет по-старому. А фразы вроде "Как в старые добрые времена" навевают какую-то ностальгию по декорациям первой части. И реально ведь чувствуешь себя прожженным космическим волком, закаленным в боях. Погружение в атмосферу 100-процентное. Плюсик.
Третье. Интерфейс весьма удобен, по сравнению с первой частью. Да и управление командой тоже на уровне. По мановению руки ринувшийся в бой товарищ возвращается и припадает к укрытию. На максимальном уровне сложности тащить на себе всю игру бесполезно, это практически нереально. Одна из немногих игр, где приходится полагаться на своих коллег. Диалоги стали еще интереснее. Иной раз будто вовсе фильм смотришь, наблюдая за движениями, мимикой и действиями героев во время диалогов. А ролик подлета к станции коллекционеров сделан на уровне голливудского блокбастера.
Единственное, что вызывает нарекания - это музыка. Тема "Нормандии" из первой части была шикарная. Но в целом не буду жаловаться, и здесь звуковое сопровождение очень и очень классное. В общем, прохожу по второму кругу. Классы персонажей сбалансированы. Урезанная прокачка никак не сказывается на результате. Бесполезных умений вовсе нет.
ME2 - мой любимец. С гордостью ставлю на полочку вместе с Dragon Age и ME 1.
10/10
|