Цитата:
Сообщение от Coul
Под всем вот этим возмущением, забыл ты написать, что всё это не нравится ТЕБЕ................
Для кого-то одно минус, для другого плюс.
Ты вообще помнишь фильм Чужие, где всё вертелось вокруг группы маринасов? Там и были одни коридоры однотипные - это стиль + по твоему военные объекты дизайнеры обслуживать должны были? xD
Игра своей коридорностью радует, т.к. чем шире пространство, тем труднее его контролировать - а биться против Чужих, которые вообще и так из неоткуда прошмыгивают, в широких пространствах вообще ад, даже за Хища - приходится вертеться не только на 360 градусов, но ещё и вертикаль контролировать полностью, И ТО это не всегда спасает - умудряется крыса пролезть незамеченной.
Лично мне кампания очень интересна (играю хищником) - звуки, визуальный ряд, антураж - ощущение, будто я охочусь прямо в фильме - ожидал от кампании меньшего.
И как раз помня АвП 2003 года, то там кампания меня просто УБИВАЛА скукой, посему рубился я там в основном по сети.
И вот сравнивая я могу только сказать, что кампания в АвП 2010 лучше, чем в оригинале, а вот мультиплеер в разы хуже. =)
И вообще, самое главное, это то, что эта игра НЕ рассчитана на массовость! Я вообще не знаю, чего от неё ждали не фанаты этой серии игр/фильмов... Особенно учитывая огромную разницу между персонажами. Мне кажется таким людям лучше играть Call of Duty, Point Blank, т.к. эти игры охватывают именно массовый спектр игроков, а АвП это больше фанатский продукт. =)
|
Ох, парень, извини за грубость, но ты вообще бред написал)
Во первых - да, я поклонник серии Чужих и Хищника и мой самый любимый фильм во вселенно Чужих - именно Кэмероновский, тот самый, на который равняли кампанию Морпехов во AvP2 и, стало быть, в этом AvP. Я унылостью называл не индустриальные пейзажи и серые стены (с этим наоборот все хорошо, да, это стилистика). Унылостью я назыал то, что в игре слишком явные корридоры, ну блин - там же в каждой комнате шкафчики так высталвены, чтобы пришлось всю комнату обходить и чтоб ты ненароком еще куда не свернул! Тут дело даже не в геймдизайне, это само по себе тупо. Так, вернемся к фильму Кэмерона - при схожих декорациях. там был нереальной напряженности экшен и густейший саспенс, относительно забавные персонажи и атмосфера. Здесь вместо всего этого - какая-то Текила и пачками прущие Чужие, время между выходами коих можно отмерять по таймеру. Никаких эмоций и чувств, стреляй себе по ксеноморфам и включай рубильнички. AvP2 - это было почти шедеврально, кампания за того же морпеха до сих пор сидит в памяти. Там была по настоящему цепляющая история, интересная механика, переживания были. Когда там на первых уровнях был эпизод с вашим напарником, которая попала в кокон и просила убить ее, а потом нужно было со всех ног бежать к своим от толпы Чужих - это было круто, мощно, ярко. Такой же эпизод в новом AvP получился кособокий, вялый и скучный.
Массовость? Хаххахах)) Как раз наоборот - эта игра на массовость и рассчитана. Она проста в освоении, не заставляет напрягаться над местным сюжетом (а в AvP2 был закрученный сюжет), установил, поиграл перед сном и выключил. Эта игра для всех. Красивая, громкая и пафосная. Я поклонник Чужих и Хищника, но у меня есть, хах, не знаю, вкус у меня есть, потому я не люблю киноадаптацию "Чужих против Хищника" и скептически отношусь к третьей части Хищника за авторством Родригеса. Я с большим уважением отношусь к AvP2 от Monolith, которые исполнили его с должным тщанием и талантом, и я не вижу ничего ценного в новом AvP от Rebellion, у которых даже игр толковых особо и нет.
И да, конечно, это только мое мнение, я никому ничего не навязываю.