Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2010, 18:56   #71
Циник

Вот и пройдена еще одна часть замечательной во всех отношения игры серии Mass Effect. Люди, которые не играли в первую часть или по каким-либо причинам она не понравилась, в продолжении все эти достоинства увеличены в таком масштабе, что описать все просто слов не хватит. Поэтому еще пересмотрите свое мнение на этот счет.

Сюжет
Довольно таки удачное продолжение сюжетной линии Шепарда. Новые персонажи, старые знакомые вновь здесь нам встретятся, а также появятся еще больше сторонников Шепарда и разумеется врагов. По мере прохождения будем набирать новую не менее успешную команду, чтобы в конце дать бой силам противника в сто крат превышающих наши собственные. Сюжет в этой игре очень сильная составляющая, наверно один из лучших сценариев межгалактических войн, которые я когда-либо видел. И не побоюсь этого слова, один из лучших в компьютерной индустрии. Как бы то ни было развитие действия, в конце все равно остается незавершенность, которая будет рассказана на следующий раз. В общем, проделанная работа в этом плане очень впечатляет. 9/10

Геймплей
С первых же скриптовых сцен ты погружаешься в этот мир, который затягивает тебя и дает насладиться атмосферой невероятной кинематографичности, огромным выбором вооружения, интересными диалогами, исход которого можем решать мы сами. Понравилось появление возможности "квик тайм эвентс". Улучшилась система укрытий. Взлом стал происходить по другой схеме, нежели в первой части. Достоинства геймплея по сравнению с оригиналом претерпели улучшения, что не может не радовать. 10/10

Звук и музыка
То, с какой страстью подаются эпизоды при каждом путешествии всегда разное звуковое сопровождение в зависимости от ситуации. Перед вылетом на очень серьезную миссию постепенно нарастающая и в конце становится очень громкая. Другая ситуация при завершении задания играет бодрящая, расслабляющая после долгих перестрелок с невероятной энергией. Колоссально-приличное звуковое сопровождение. 10/10

Графика
Я не привереда, особого внимания на этом не заостряю, потому что главное в игре не графика отнюдь. Но здесь она просто шикарная, поверьте. Правда в первую часть я играл на другом компе. Здесь же в продолжении, мне кажется, она стала лучше и даже на моем уже не новом ПК показывала довольно приличную картинку, которая радовала глаз, но местами, очень редко подтормаживало. За невероятно красивую анимацию не только персонажей, а всей вселенной, каждой планеты... 9/10

Итог: Очень достойное продолжение истории Шепарда, которое претендует получить очень много "наград" по всему миру не только от прессы, но и от игроков. В этой игре столько возможностей, которые при разовом прохождение даже и не раскроешь, нужно играть снова, чтобы пережить эту историю, но только чуть по другой линии. Невероятная реиграбельность. Конечно, до выхода 3 части я, возможно, буду еще раз несколько раз перепроходить. Но уже сейчас меня переполняют эмоции. Если вы еще не играли в Mass Effect, тогда мы идем к вам. 10/10 общая оценка игре. Спасибо за внимание.
Skyhold вне форума