Цитата:
Сообщение от gudman
То есть, стагнация. В Иране она произошла.
|
Да-да, виновата ясное дело идеология. Только поясните,
в чём стагнация.
Цитата:
Сообщение от gudman
Мне не надо, чтобы за меня кто-то думал.
|
Вот в этом и ключ. Я не отрицаю, что Вы умеете думать. Я рад за Вас лично. Но я уже немало раз говорил, что сужу не по Вашим и не своим желаниям, а по интересам общества в целом. Вы можете быть гением, высокоморальным человеком без всякой идеологии и так далее. К сожалению, большинство такими качествами не обладает. В этом и заключается разница наших взглядов на идеологию. Вам
лично она не нравится, я же считаю, что она нужна
обществу.
Цитата:
Сообщение от gudman
Рамки в государстве устанавливаются законом, законом, и только законом.
|
Это и плохо, потому что закон не запрещает и не может запрещать многое из того, что запрещать нужно. Он не может регулировать отношение общества к той или иной проблеме, тому или иному классу людей. Таким образом, мы получаем разностороннее - да, но и разобщённое общество, в котором к тому же даётся полная свобода "любительской" пропаганде законных, но спорных с моральной и общественной точки зрения вещей. В этом и есть проблема.
Цитата:
Сообщение от gudman
Жители Речника, будучи "незаконно проживающими", почему-то платили и за свет и за воду, и никто им их грязные деньги неправые не возвращал.
|
Вот только не надо передёргивать. Жильё у них было возведено незаконно. А платили они за фактически потреблённые услуги, и с какой стати эти деньги им кто-то должен был возвращать - не ясно. Вас просто коробит, что правительство Москвы не погнало бульдозеры сразу, а
сделало всё как раз по тому закону, который выше Вы называете единственным регулятором. Фактически, Вы противоречите сами себе, потому не вижу смысл рассматривать дальнейшие измышления. Вы уж определитесь, единственно ли закон Вам нужен. Если единственно, то укажите хоть одно несоответствие ему в действиях мэрии.
Цитата:
Сообщение от gudman
Говорю же, годами не вспоминали этот Речник.
|
Знаете, если годами не могут заметить труп, это не оправдывает убийцы. Также и в этом случае. Нарушение закона - есть, закон - есть, кроме закона Вы сам ничего не предполагаете. Так к чему претензии?