Бемби в теме. Итак, приступим.
Цитата:
Сообщение от мирCOOLoff
И самой атмосферной игрой по-моему являеться сталкер.
|
СТАЛКИР! Вот мне часто говорили, что Сталкер атмосферная игра, и ОМГ, атмосфернее Fallout 3. Вот лично я, сколько не искал в Сталкере атмосферу, так и не нашёл её. И я не понимаю, где там искать атмосферу - в игре кроме серости, унылоты и пустых пространств нет ничего. Как мне кажется, нарисовать тусклую графику, сделать огромные пустые пространства и похожие локации, и создать пару совершенно неоригинальных мутантов это не очень-то. Никакой атмосферы, повторюсь, лично я не заметил. Заметил только, что мне было скучно.
А вот теперь возьмём Fallout 3 с его потрясающим стилем Retro-Future, пост-апокалиптическими декорациями, нарисованными в ярких цветах (но несмотря на это, всё это полностью передаёт тоску пост-апокалиптического мира), и очень атмосферными локациями, которые непохожи одна на другую (хотя бы взять город, построенный вокруг неразорвавшейся бомбы, пещеру, где живут одни лишь дети, город на реке, который представляет из себя корабль, или Тенпенни-тауэр, башню для "илиты"). И ещё в Фоллауте 3 - интересные нелинейные квесты, которые работают на атмосферу игры. Сделано всё на пользу атмосферы.
Ну вы поняли, в общем. В Фоллаут 3 - я проникся атмосферой. В Сталкере - нет.
А теперь лично мне, что приходит на память из атмосферных игр - то это почему-то Call of Juarez: Bound in Blood. Очень хорошо была создана атмосфера Дикого Запада в игре, и сам сюжет очень сильный. В общем, лично я - проникся духом этой игры. И впечатление она на меня оказала сильное. И ещё, сходу парочка атмосферных игр - это Gears of War и Бэтмен. Что в одной, что в другой игре атмосферность почти ощущается. В Gears of War - постапокалипсис, опять же. Как и графический стиль, так и ощущение запустения. В Бэтмене - тоже атмосферность очень сильно ощущается, причём - атмосфера очень необычная. И ещё - Ведьмак, конечно же. Вот атмосфера такого сурового фентези, без обычного пафоса - просто потрясающая.
Ну, а про атмосферность Fallout 3 я уже рассказал.
Ну это так, коротко о некоторых самых атмосферных игр, в которые я играл. И которые, с моей точки зрения, могут служить примером одних из самых атмосферных игр.