Цитата:
Сообщение от RouShpiel
Никто им не жертвовал, я же сказал что похожесть на чтобы то ни было не мешает ему быть отличным.
|
Хах, это звучит все равно что, хвалить фильм, за то, что дизайн лесов, в которых он снимается - хорош, просто, за что, я не понимаю, ты можешь сказать, чем он отличен, а?
Цитата:
Сообщение от RouShpiel
Ну если для Вас "дизайн" джунглей, гор, да и вообще природы прост и, тем более, приближен, то тогда Вы вообще не способны видеть прекрасное.
|
Хах, по мне Хоум в разы красивей, а графики там многим меньше
Цитата:
Сообщение от RouShpiel
Меньше чем на'ви, намного меньше, но общие черты есть. К тому же я привел много других рас: того же хищника, расы из ЗВ и Масс Эффект, поэтому говоря, что инопланетяне в большинстве фильмов делаются похожими на людей, можно обойтись и без алиена.
|
В мэ и Зв рас очень много, как я сказал, наделать всех сплошь непохоими трудно и ненужно особо-то, алиен и предатор вообще с трудом могут назваться похожими, и как я говорил, фильмы про них не то чтобы так сильно хвалили за дизайн именно самих обсуждаемых, а здесь На'ви, фактически, ключевая часть фильма, и оин созданы чрезвычайно похожими на людей, ради идей, ты понимаешгь, что таким образом, ни о какой проработке ни может быть и речи, если составляющие утрируются ради идеи?
Цитата:
Сообщение от RouShpiel
Ну вообще-то существование (равно как и несуществование) внеземных цивилизаций в настоящее время строго не доказано, поэтому спорить об этом глупо, ибо они могут оказаться как полной копией человека, так и какими-нибудь комками слизи, а могут и вовсе не существовать.
|
Это да, но ты же все равно пытаешься доказать, что
Цитата:
Сообщение от RouShpiel
Но если последовать логике, и судить по известному нам происхождению и развитию жизни ( а судить мы можем только по жизни на Земле), то ее существование возможно только на планете с такими же условиями как на нашей, а, раз условия такие же, значит и организмы будут развиваться подобным образом. Если условия были бы другими, то и организмы развивались бы по другому, но возможность появления жизни на планете с условиями отлиными от земных пока не доказана.
|
А это чертовски нелогично, эволюционная биология смотрит на тебя, как на гавно, и уясни, что такая трактовка антропного принципа не была популярна среди ученых, только в религиозгной среде, наравне с теорией "умного творца"
в тему можно привест эту статью Докинза
Особенно пара последних абзацев и послесловие
Цитата:
Сообщение от RouShpiel
Во-первых, какое отношение сиськи имеют к способу размножения? Пускай размножаются косичками, сиськам это как-бы не мешает. Во-вторых, где это в фильме показано что они именно так размножаются?
|
Про размножение тоже в интервью вроде было, а насчет причем тут секс - это как бы тоже вполне устоявшееся, что большая грудь появилась как возбудитель из-за смены позиции в сексе
Цитата:
Сообщение от RouShpiel
Ну, собственно, это я и хотел сказать, кроме конечно мнгновенности изменений. По крайней мере, если Кэмерон действительно сказал, что они не млекопитающие, других объяснений я найти не могу.
|
А объяснений и нету, это просто непроработанность, тупо хотел суськи и приткнул, зэтс олл