|
Не знаю, сюда писать или нет, н овсе же...
1)Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T2390 @ 1.86GHz
2)Не разгонялся
3)Не знаю... Причин может быть много: перегрев, програмные ограничения, ОС...
4)Не в курсе, у меня ноутбук...
5)На данный момент оба процессора 93(максимально допустимая температура 100 градусов) градуса по цельсию, запущен ВоВ, Фаерфокс и пара прог для диагностики процессора...
6)Думаю это важно - у меня ноут Asus F80S, Windows 7
Собственно проблема моя состояит вот в чем... Примерно 4 месяца назад сменил Висту на семерку, сразу заметил, что оценка компа упала с 3.9 до 2.5(процессор показывал оценку всего в 2.5), ну упала и упала подумал я, но сразу же заметил, что такие непритязательные игры как ВоВ начали жутко тормозить(ФПС падал до 4), в течении 4 месяцев(Да-да-да) я думал что так и надо(смешно да?), но вчера все же решил посмотреть че за фигня...
Запускаю авас и вижу, что процессор работает лишь на 600мгц(из 1.8к), оказалось стояло ограничение на скорост ьпроцессора(типа энергосбережение и все такое), я его убрал, Эверест показывает что проц щас работает нормально, НО...
Запустив программу CPU-Z я увидел, что множитель процессора постоянно прыгает, при чем довольно так внушительно от х6 до х14, хотя я тупо бегаю по полю в ВоВ, при том ФПС в поле 20, что довольно неприятно...
Хотел поставить статичный множитель через биос, но функционал на ноуте сильно обрезан, посему ничего не получилось...
И теперь возникает несколько вопросов...
1)Как сделать статичный множитель
2)Стоит ли это вообще делать при моей ситуации
3)Что делать с температурой? Без шуток - я реально порой руку обжигаю=)
4)И вообще - мож это нормально и все оставить как есть?=\
ЗЫ
Сорри за такое сочинение, но хочется чтобы все сразу стало ясно, без уточняющих вопросов... Заранее спс...
PS
Вот сейчас поставил архивацию на максимальном сжатии, множитель стоит на х8, периодически подпрыгивая до х14... Я так понимаю, проц должен быть тупо забит и висеть на х14 все время... ППЦ, что делать...
Дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то не так...
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Dura lex sed lex... ТРУЪ
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Последний раз редактировалось Kr0naX; 17.02.2010 в 06:50.
|