Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2010, 22:02   #2201
Smoking heals

Припозднился я с просмотром. Первый фильм в, так назваемом 3D, который это самое название оправдывает. Действительно пристутствует какая-то глубина в картинке, причем речь не просто о "выпирающих" деталях.

Мнение будет сугубо субьективным и возможно со многими не совпадет, но кино смотрю давно, поэтому может кто-то меня и поймёт.

Как уже отметил, понравилась картинка. Ну тут я не одинок. Все выглядит действительно натурально. Отдельной похвалы заслужмвает энвайромент, а именно, лес. Но лично я больше любитель футуристики нежели светящихся грибочков и птерадактелей. Мило, но подобное уже было во многих произведениях. В литературных особенно. Разница в том здесь радуются глаза, а не воображение.

Понравилась Сигурни Уивер. Ну это о5 же очень субьективно, ввиду фильмов детства с ее ролями и местами забавных фраз в "Аватаре": "Вот бы получить образцы" - на издыхании х))

Чесно говоря, на этом мой личный список с заголовком "понравилось" обрывается...

Не понравился сюжет как таковой. Просто копия мультика "долина папортников". Только там были маленькие человечки с крылашками, и харизматичная смолистая масса в роли главного злодея. Тут синие человечки которые, то же не понравились. Мило, но видимо на любителя. Защищают свой прекрасный лес от нехорошек человечков, главный инициатор которых - смазливый пижон с селедкой. С такими противоборствующими сторонами как-то побоку кто там кого. Но как принято в кино всегда есть герой. Настолько героический, что к концу фильма начинает накалять. Особенно этот замут, когда его сначало считают предателем, а потом он реабилитируется в их глазах каким-нибудь убергероическим поступком (в данном случае оседлал самого грозного птерадактеля) и собственно спасает их, вызывает многократное дежавю и какое-то раздражение чтоли... Такие сценарии уже обтёрты диснеевскими мультиками, снятыми не известно когда. Я вроде еще в люльке был.

Не понравился персонаж Мишель Родригез. Типичный герой отступник и помошник главного убергероя по совместительству. Вылетает на своей блохе лоб в лоб со здоровым дестроером и безславно погибает. Разумеется в фильме с абсолютным хеппи эндом должна быть хотябы маленькая ложечка драмы, но это явно не она.

Самокопирование тоже не пошло на пользу. Человек в экзоскелете (с ножом! экзоскелет с ножом! [мат] какая дичь, дали чутарик вархаммера, ага) мутузит алиена. Жаль тут алиен побеждает. Все таки смазливые герои побеждают слишком часто, поэтому это я бы защитал как неожиданный поворот.

В целом. Второй раз смотреть нет желания. Прорыв тенологий, да. Возможно. Хотя тут меня терзают смутные сомнения. Если бы не 3D...Чесно, мне это 3D нахрен не нужно, было бы интересно. Еще эти очки придурошные.