Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой
Работа аниматора не ограничивается лицом и туловищем, у нее богатая область применения. Или по вашему создать такой бесшовный мир с самым глубоким в кинематографе горизонтом это чушь?!
|
Господи помилуй, неужели Вам нужно ВСЕ разжевывать? Мне прекрасно известно, что кроме анимации непосредственно моделей персонажей, нужно еще настроить систему различных частиц, если надо динамику освещения и т.д. В самом же начале я говорил, что беспрецедентно качественно из всего этого я могу отметить только лицевую анимацию. Все остальное выполнено
хорошо, но не как-то там сверхотлично.
Цитата:
Мммм, то есть один человек?! Вот так взял и запорол движок... Читаем, читаем, читаем.
|
Что ж, о разжевывании я уже написал чуть выше. Да, я знаю, что человек отвечающий за визуализацию был далеко не один. Однако же картину обычно делят на отдельные эпизоды, каждый из которых поручают конкретным людям. И вот над каждым конкретным эпизодом как правило всегда работает один конкретный визуализатор *больше для этого не требуется*. Потом когда он завершает свою работу *а на нем обычно работа над отдельным эпизодом и заканчивается, коли результат одобрит режиссер*, ему дают следующую вещь для рендеринга.
Так вот, в той сцене, что я привел для примера, я указал на ошибку *конечно на мой субъективный взгляд* конкретного визуализатора, работавшего над ней. Едем дальше, Вы сказали, что у меня там было что-то про *запорол движок*. Не знаю, где вы подобное вычитали в моих постах, я говорил про неправильное его использование *в данном случае речь идет про настройку силы глянца материала кожи*
Теперь насчет Вашего линка. Пожалуйста, прочитайте сами статью и найдите в ней хоть слово про движок рендеринга и работу с ним.
Цитата:
Значит вы не обратили внимания на мельчайшие детали (в воздухе постоянно находится взвесь пылевых частиц, носятся мухи, постоянно что-то шевелится и сосуществует само по себе).
|
Перечисленное Вами влияет на живость картинки, ее правдоподобность, но не на дизайн в креативном смысле этого слова.
Цитата:
Телепатией не владею, поэтому приходится старым дедовским обращать внимание на детали, которые хочется уточнить.
|
Телепатические навыки в чтении текста не нужны. Вот полная копи-паста
Цитата:
|
летающие островки в фильмах безусловно не так часто и увидишь, но в целом этот художественный прием уже довольно старый
|
Цитата:
Претензии предъявлены, но не описаны.
|
В самом первом посте я мельком указал на то, что мне не понравилось. Во втором посте подробнее для Вас расписал.
Цитата:
При этом упущен вагон и маленькая тележка сильных сторон фильма.
|
Укажите мне на плюсы в режиссуре фильма *так как речь сейчас о ней*.
Цитата:
Или вы когда смотрите обращаете внимание только на сюжет и графику(сюда же аниматоры и пейзаж)?!
|
Я говорил не только про сюжет с графикой, но и про постановку *то есть основное занятие режиссера*
Цитата:
А зачем чужие рецензии копировать?!
|
Никаких рецензий не читал на Аватар, здесь изложено исключительно мое мнение.
Цитата:
Тогда выражайтесь правильно!
|
Я выразился нормально.
Цитата:
скажите, они халтурщики?
|
Где я писал, что они халтурщики?) Или Вы не отличаете такие вещи как *халтура* и *сделано очень хорошо, местами и впрямь выше всяких похвал, но это отнюдь не тот мега-прорыв, о котором нам говорили в рекламной кампании фильма*
Цитата:
Кэмерон использовал собственное изобретение «Reality Camera System», конечно это не его индивидуальная заслуга, но она была создана под его руководством.
|
Если он не инженер или физик, специализирующийся на оптике, то его *руководство* охватывает максимум процентов 10% создания технологии. Так что приписывают ее Кэмерону скорее всего из соображений пиара.
Цитата:
- это бред.
|
Цитата:
Скажите еще взял журнал NationalGeographic и нашел себе подходящие арты.
|
О да, конечно же режиссер висит постоянно над CG-группой и дает им мудрые советы, как лучше расставить эммитеры частиц, и как правильно под них подогнать деформаторы)
Сначала Кэмерон описывает то, что он хочет увидеть. Далее делаются эскизы, среди них режиссер выбирает то, что ему понравилось. Одобренное уже пускают в активную работу. Когда появляются первые кадры той или иной сцены, ее показывают Джеймсу, тот говорит, что хорошо, а что нужно подправить. В такие моменты его внимательно слушают CGшники, запоминают и отправляются вносить коррективы. Если по какой-то неведомой мне логике все это Вы считаете чушью, то посмотрите любой подробный муви эбаут муви для картины, где идет упор на компьютерную графику. Первое, что мне приходит в голову, это новая трилогия ЗВ. Там эти аспекты создания фильма хорошо показаны.
Цитата:
Тогда читайте товариСЧ! Просвещайтесь. Мало? Вот еще.
|
И? В первой статье речь идет в основном про станции, которые занимались непосредственно просчетами 3д-сцен (рей-трейсинг и прочая)
Во второй - сначала много чего написано про создание флоры и выезд в джунгли. Про работу над дыхательными масками. Ну и еще про грудь аборигенок и то, как с этим связан возрастной рейтинг.
Ничего противоречащего моим словам об фильме я там не нашел.
Цитата:
То же самое купить мольберт с красками и выдавать свои каракули за иллюзорную интерпретацию схоластической наклонности.
|
Ваша метафора такая метафоричная)
Цитата:
А говорить, что работа аниматоров на среднем уровне
|
Уже прокомментировал.
Цитата:
приводя в пример собственное (и не только) описание сюжета
|
О да, для пересказа сюжета я обратился к помощи киноэкспертов, ведь мы имеем дело с таким уникальным и многогранным сценарием, что можно и упустить определенные детали!
Единственное Ваше замечание, с которым я согласен:
Цитата:
И кстати компетенция и компетентный это не одно и тоже.
|
Где и впрямь по делу, там по делу)
И да, более чем уверен, что никто никого в этой теме переубедить не сможет.