|
Юзер
|
Сборки - для лентяев.
Как не странно, первой моей операционной системой была сборка, и долгое время я был доволен, около месяца. За все время я ставил около десятка сборок, это был зверь, огомор, экстрим и много других, каждой пользовался не больше недели, бывало такое, что переустанавливал раз 5 в день, почему я их ставил, спросите вы, да потому что не имел чистой винды, но когда она появилась, мнение о всех предыдущих версиях изменилось, в худшую сторону. Сборки ставят или нубы, или же лентяи, им просто лень самостоятельно загрузить софт, установить драйвера, или сделать интерфейс более приятным, а может, кое-кто и не умеет сделать все то, что в сборке, например отключить службы, да, это просто, но для человека который использует компьютер в качестве мультимедиа-центра это кажеться не реальным. Постараюсь перечислить все плюсы и минусы сборок.
Начнём:
+ С моей точки зрения, в них нету плюсов.
- Платный софт стал бесплатным, конечно, все думают это хорошо, он ведь бесплатный, но нету ничего в этом хорошего, на каждую платную программу привязан кейген, в котором сидит какая нибудь гадость, и сразу же при первом запуске оси мы имеем кучу троянов в систем32 о которых даже и не догадываемся.
- Интерфейс, зачем нужно совать свой нос в настройки, изменять оформления, которые нравятся только автору, экран приветствия, курсор мышки, ярлыки и прочее? ведь это можно сделать самому, если же не знаешь как, не ленись, пара статей в интернете тебя научит тебя делать это самостоятельно. В результате, куча ошибок из-за кривых рук автора и десятки сообщений о помощи.
- Увеличенная производительность. В каждой сборке мы видим красивое описание отличной производительности, быстрой загрузки и прочего. Все нюансы описывать не стану, даже элементарное отключение парочки служб может чуточку повысить скорость системы, но если бы так, ведь все авторы пытаются отключить все, что по их мнению им же не нужно, про других они не думают, в результате куча ошибок, большинство программ не ставиться, ничего не обновляется и так далее...
Исходя из этого, можно сделать вывод: все навороты, примочки и прочее, которые вызывают кучу ошибок, просто напросто не нужны, мы сами способны это сделать, нам мешает только лень.
Так что ребята, ставьте только чистую операционную систему, и настраивайте ее под свой вкус и цвет, а сборки - говно.