Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2010, 14:33   #1189
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kiska Посмотреть сообщение
Столкнулась как-то со случаем, когда парень настолько доверяет девушке, что никак не отреагировал когда ей сделал предложение другой (даже купил кольцо). Она ему верна, этот другой насколько знаю, это ее знакомый, который давно хочет быть с ней, но шанса так и не представилось. Но в этом случае, откровенно говоря, такая реакция парня воспринялась как безразличие и вызвало обиду. Есть идеи по этому эпизоду? Можно ли так относиться к девушке (так доверять, как было сказано), что не обращаешь внимания, на то что другой делает ей предложение. Она ответила отказом, так как любит своего парня, но обида до сих пор есть, особенно на слова парня: «Ты же не согласишься». Что сказать в такой ситуации я откровенно говоря теряюсь. Он любит ее, она любит его, ее любят другой, а ему все равно. Так что ли?
Это таки плюс, скорее чем минус, потому что полное доверие это очень важно. А уж действительно ли это доверие или безразличие - это изнутри пары виднее. Безразличием, или признаком малоценности девушки для парня, могла прозвучать утвердительность(вопросительная звучит по другому) его фразы "ты же откажешься", звучит как "куда ж ты от меня денешься" без учета её личной реакции и действий. Но если мы предполагаем, что это не безразличие, а просто уверенность в девушке, то, наверное, самым подходящим был бы вариант N.A.Z., про "ревность" в шутку. Даже не ревность, а именно внимание к факту происходящего. Зная свою девушку, он мог бы, например, проявить заинтересованность в этом случае, и использовать ситуацию как лишний повод сказать что-нибудь с улыбкой типа "я тебя никому не отдам", или сделать комплимент её привлекательности, как за ней очередь мужиков выстраивается. И ей было бы приятно и заметно, что парень её ценит и дорожит ею, и при этом оба бы понимали, что он ей серьезно доверяет. Было бы то доверие только в плюс.

Но я кроме этого еще задумалась - а этот парень сам-то делал предложение девушке? Может она так расстроилась не столько из-за его неревнивости, сколько из-за собственных не оправдавшихся пока ожиданий, что вот ей предложения делает совсем не тот, кто нужен, а тому и вовсе все равно? Бывает же и такое, что девушке это вдруг важно, не знаю, как в приведенном случае.